Винегрет из картофеля, семги и сельди

Винегрет из картофеля, семги и сельди

Сегодня мы готовим винегрет из картофеля, семги и сельди по рецепту из книги известной собирательницы рецептов русской народной кухни историка Е. И. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве».

 

Винегрет в русской кухне

Винегретом издавна называлось холодное блюдо, приготовленное из остатков жареного мяса. Для приготовления винегрета обычно использовали остатки телятины, разных домовых и диких птиц. Блюдо гарнировалось рублеными каперсами, оливками, огурцами и солеными лимонами, петрушкой, вареной свеклой и свежими яблоками. Заправляли винегрет салатным соусом или маслом.

Оливковое масло и оливки

Позднее винегрет готовили уже с рыбой. Рыба добавлялась либо засоленная, либо сваренная небольшими частями. Чаще это была красная рыба. Встречаются упоминания о винегрете из салата с грибами (рыжиками и волнушками), которые также следует «снабдить по вкусу уксусом и прованским маслом и подавать холодными». Современный вариант винегрета с солеными огурцами и/или селедкой, свеклой, вареным яйцом, квашеной капустой и картошкой — это появившаяся в начале XX века версия этого блюда. Более или менее распространенной в массовой кухне она стала лишь в советский период.

Соленая семга

Винегрет из картофеля, семги и сельди

Ингредиенты:

  • 15 штук картофеля
  • 200 грамм семги
  • 1 сельдь
  • оливки
  • зелень
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • горчичный соус
Картофель и лук

Нарезать маленькими кубиками 15 штук отварного картофеля. Затем также нарезать 200 грамм соленой семги и одну сельдь.

Сельдь

Положить оливок, посыпать перцем, добавить одну луковицу. Потом размешать и заправить оливковым маслом или горчичным соусом.

Винегрет из картофеля, семги и сельди
Винегрет из картофеля, семги и сельди

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля