Русский Летописец

«Русский Летописец»

Сайт «Русская вера» начинает публикацию уникального исторического источника — Русского Летописца 1649 года. В этом документе содержится ценнейшая информация о малоизвестных или совсем неизвестных лицах и событиях русской истории.

Большое обновление «Русской веры»

Обновление сайта

Друзья! Если, зайдя по своему обычаю на «Русскую веру», вы вдруг обнаружили, что наш сайт стал работать быстрее, то вам это не показалось. Мы действительно в 5 раз (!) увеличили скорость загрузки каждой страницы. Но это не все изменения.

5 главных событий 2018 года по версии редакции сайта «Русская вера»

Уходящий 2018-й год был весьма плодотворным как для редакции нашего сайта, так и в целом для старообрядчества. «Русская вера» вновь ожидаемо закрепила лидерские позиции в медиапространстве по теме древлеправославия. Мы благодарим наших читателей и в завершение года предлагаем вашему вниманию 5 главных событий из жизни старообрядцев 2018 года по версии редакции сайта «Русская вера».

Обновление раздела «Приглашаем в старообрядческий храм»

Раздел нашего сайта, посвященный богослужению, обычаям, традициям и культуре старообрядчества «Приглашаем в храм», пополнился новыми статьями о «Таинствах Церкви». Добавлены материалы о Таинстве Крещения и Таинстве Покаяния. Отдельное внимание уделено совершению этих Таинств у старообрядцев-безпоповцев.

Старообрядческая Пасхальная служба дома

8 апреля Пасхальная служба состоится в десятках тысяч российских храмов. В храмах, часовнях и моленных старообрядческих согласий также состоятся ночные Богослужения. К сожалению, не всякий может попасть в старообрядческий храм на Пасхальную службу. Для тех, кто по каким-то причинам не может посетить это Богослужение, публикуется чин Пасхального Богослужения, которым можно молиться дома.

5 главных событий 2017 года по версии редакции сайта «Русская вера»

Уходящий 2017-й год был весьма плодотворным как для редакции нашего сайта, так и в целом для старообрядчества. Мы благодарим наших читателей и в завершение года предлагаем вашему вниманию 5 главных событий из жизни старообрядцев 2017 года по версии редакции сайта «Русская вера».

Старообрядческие согласия на «Русской вере»

Сайт «Русская вера» активно развивается и совершенствуется, на нем регулярно появляются новые рубрики и разделы. И сегодня мы представляем нашим читателям новую подборку интересных материалов в разделе «Старообрядчество» — рубрику «Старообрядческие согласия», где опубликованы статьи, посвященные старообрядческим согласиям и толкам.

«Русская вера» теперь и на английском

Сайт «Русская вера» является самым обновляемым ресурсом современного старообрядчества, а теперь и первым старообрядческим сайтом на английском языке. Англоязычный раздел сайта «Русская вера» предназначен для христиан-старообрядцев, проживающих в разных странах мира: в Румынии, Болгарии, Италии, США, Канаде, Аргентине, Австралии, Бразилии, Чили и других. В разделе будут опубликованы на английском языке лучшие статьи сайта.

Старообрядческая Пасхальная служба дома

16 апреля Пасхальная служба состоится в десятках тысяч российских храмов. В храмах, часовнях и моленных старообрядческих согласий также состоятся ночные Богослужения. К сожалению, не всякий может попасть в старообрядческий храм на Пасхальную службу. Для тех, кто по каким-то причинам не может посетить это Богослужение, публикуется чин Пасхального Богослужения, которым можно молиться дома.

Книга о Литургии для начинающих

Благочестивому читателю представлена новая книга, посвященная старообрядческому богослужению под названием «Старообрядческое богослужение. Литургия». В предлагаемом издании впервые публикуется полный текст Божественной Литургии по старому обряду, набранный параллельно славянским и гражданским шрифтами. Он дополнен вводной статьей по истории Литургии, комментариями к богослужению и словарем основных терминов. В книге приведены указания по совершению молитвенных действий (когда следует креститься, кланяться) во время службы.

Кол-во на странице:
+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?