Вышел в свет новый выпуск журнала «Старая вера»

Вышел в свет новый, 26-й выпуск журнала «Старая вера», в котором на 108 страницах представлены разнообразные материалы по истории и современной жизни Древлеправославной Поморской Церкви. Журнал издается в Саратовской старообрядческой Поморской общине с 2004 года, в 2019 году исполняется ровно 15 лет с момента выхода первого номера журнала.

Старообрядцев Бурятии в Общественной палате республики будет представлять Сергей Петров

Семейских — старообрядцев Бурятии в Общественной палате республики будет уже третий раз представлять Сергей Петров, председатель совета региональной общественной организации «Общество культуры семейских Республики Бурятия».

Когда-то было два скита: репортаж из деревни, где все пропитано духом старообрядчества!

Упитанный лось, мелькнув слева на обочине, чуть было не бросился под колеса машины, но вовремя остановился и, подумав секунду, ринулся в лес. А я не удержался от возгласа! На дороге в сторону некогда старообрядческой деревни Кенчурка, затерявшейся среди лесов, говорят, это обычное дело…

Вся полнота церковной жизни: в главном соборе Урала отметили престольный праздник!

Христиан и духовенство со всей Уральской епархии собрал престольный праздник в день памяти святителя Стефана кафедральный собор в Перми. Богослужения здесь возглавил преосвященный Евфимий (Дубинов), епископ Казанско-Вятский и Уральский, во время которого епархия обрела одного протоиерея и диакона.

На Рогожском состоялось празднование Недели святых Жен-Мироносиц

11–12 мая 2019 года в Рогожской слободе состоялось широкое празднование недели свв. Жен-Мироносиц. Нынешние праздничные мероприятия, посвященные распечатанию алтарей Рогожских храмов, помимо традиционного вечера песнопений, включили в себя ярмарку народных промыслов.

Праздник возрожденной святыни

Престольный праздник в Егорьевске в этом году выдался особенно насыщенным. Здесь состоялся молебен с освящением воды, традиционный крестный ход по улицам города, а также первый фестиваль колокольного звона на вновь отстроенной звоннице.

На Радоницу уральские старообрядцы прошли крестным ходом к могилам настоятелей и предков

Священников-настоятелей и мирян-прихожан прямо на кладбище поминали уральские старообрядцы — жители села Пристани — в день Радоницы. Большим крестным ходом прошли они от своего Свято-Троицкого храма до кладбища — мероприятие, которое совершали в этот день староверы много лет назад, но потом оставили из-за притеснений советской власти, решено возобновить и сделать регулярным.

Кол-во на странице:
+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?