Комментарии (19)

  1. Сергий 985

    Удивлен, что не наградили Георгия Мауля за многочисленные публикации комментариев в защиту неоревнительства. И непотопляемого Олега Хохлова который не первый год изыскивает, откапывает, отмывает и показывает все тайные замыслы по строительству абортариев в Крыму.

  2. Иван Калашников

    Все награжденные достойные люди, но за круг московского кольца вышел только один Старухин из Новосибирска. Видимо это случайность. Старообрядческое книгоиздательство никогда не ограничивалось только московской кольцевой дорогой.

    Все-таки совесть иметь нужно и тем кто получил награды, нужно как-то помнить, что старообрядцы живут по всей России матушке и вышло очень много книг по старообрядцам в регионах. Нужно было подсказать "власть имущим в старообрядчестве", что есть и в регионах достойные люди.

    Дело конечно не только в книгах, но и в них тоже. Самолюбование и отсутствие понимания проблем регионов и привело к революции 1917 г. так, что 100-летие революции умных людей тоже к чему-то должно привести, а пока только "в Москве самолюбование и отсутствие понимания проблем регионов".

    • И в регионах есть достойные, о. Аркадий Кутузов например, но его предпочли не заметить. А между тем, претендуют на созданный им проект, судя постановлениям Советов Митрополии

    • Иван Калашников

      "Награды Московской Митрополии достались лучшим издателям и авторам".
      Простите Христа ради, сразу не понял, что награждение проводила только Московская региональная религиозная организация, поэтому видимо награждали только Московских. А Всероссийская старообрядческая патриархия наверное проведет свои награждения.

    • Alexander P-ky

      Половина награждённых из регионов. Максим Гусев из Екатеринбурга. Н.В. Понырко, Дионисий Синельников и Валентина Давыдова — из Санкт-Петербурга. Культурно-паломнический центр им. Аввакума, собственно, расположен в Нарьян-Маре. Николай Зонтиков — из Костромы. о. Вадим Коровин — из Саратова.

    • Глеб Чистяков
      Глеб Чистяков

      Издатели книги «Живое слово» за систематизацию и издание сборника трудов митрополита Андриана (Четвергова) также из Казани.

    • Иван Калашников

      Ну да Саратов и Питер — это видимо из Сахалина. Все участники из близ лежащих окрестностей. Все до Урала. а где Сибирь и Дальний Восток, где основная 4/5-х основной территории. Ну вообще-то это наверное уже не старообрядческая Россия и совсем не Россия, и уже вообще…

    • Иван Калашников

      Ну хотя-бы пишите по правде и честно, что провели мероприятия по Москве и близлежащим окрестностям. Никто и спорить не будет. Всероссийского уровня, чтобы проводить, так нужно все регионы приглашать, а если, приглашали кто-то кого знает, то о чем говорить.

      Да и в этом случае нужно было комиссию назначать, а то кто-то за что-то, кого-то наградил…. Ну просто бред сивой кобылы, и это мягко говоря, без эпититов.

    • Константин Краснов
      Константин Краснов

      По поводу наград. Ныне покойный протоиерей Сергий Вишневский (РПЦ МП) однажды высказал примерно такую мысль:" хорошо бы было "свежерукоположенного" священника сразу награждать всеми мыслимыми наградами (митрой, всеми орденами и т.д.), а затем, по мере духовного роста, поочерёдно всего лишать, чтобы к встрече с Господом подошел с одним крестом, без регалий….

    • Alexander P-ky

      Иван, это Вы несёте бред "сивой кобылы", выражаясь вашей терминологией. Во-первых, население до Урала составляет большую часть населения России, поэтому здесь и представлены основные интеллектуальные центры России. За хребтом известны в исследовании старообрядчества Новосибирск, Кемерово, Улан-Удэ, Владивосток Но в последних двух, видимо, не было реализовано крупных проектов. Если Вы таковые знаете, то сообщите.

    • Alexander, в Сычевке был реализован крупный проект и кому как ни Митрополии об этом не знать, впервые в истории России создание старообрядческого интернет-радио, это Вам не книжку издать. Но проект был проигнорирован. Так что вернее было бы сказать, что при награждении был жесткий отбор, основанный на личной приязни или неприязни тех, кто наградил, а именно митрополита Корнилия.

    • Василий

      Ну, справедливости ради — не впервые. Уже было очень качественное, и интересное Интернет радио Лиговской общины.

    • Елена Демидова
      Елена Демидова

      Дмитрий, радио из Сычёвки, мягко говоря, однозначной оценке не поддается… Как раз тот случай, когда с наградой можно и нужно подождать

    • Сергий 985

      Радио из Сычевки очень достойное. Кроме старообрядческого сайта у них впервые за 350 лет с момента проклятий на старые обряды появилось свое старообрядческое андройд-приложение. И сами передачи были на высоком техническом уровне.
      И надо отметить это были интересные передачи. Даже тот факт, что там регулярно вел свою собственную передачу древлеправославный фрик Юрий-Георгий Лоскутов, известный тягой к молению в гараже и оттого считающий духовным сифилисом предреволюционный подъем староверия — вот именно этим и ценно было это радио, что находилось место и таким вот стендап-проповедям.
      Так что плюсую к негодованию, что стороной обошли труды о.Аркадия и его сподвижников.

    • Владимир*
      Владимир*

      Сергию с номером. Благодарение за открытие! Оказывается, андройд-приложения были и 350 лет назад, а вот у старообрядцев появились только сейчас :) . Это согласно вашему письму :)

    • Сергий 985

      Да, 350 лет у старообрядцев не было своих андройд-приложений. И вот благодаря о.Аркадию из Сычевки ситуация изменилась коренным образом.

    • Alexander P-ky

      Да есть у старообрядцев андроид приложения. Например, Алавастр https://play.google.com/store/apps/details?id=com.deplonix.ccalender

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?