В селе Старая Некрасовка прошел вечер духовных песнопений

С 7 мая по 9 мая 2017 года в селе Старая Некрасовка Измаильского района Одесской области при храме во имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова состоялся первый съезд воскресных школ приходов Бессарабии и всей Украины. В рамках мероприятия, проведенного по благословению преосвященного епископа Киевского и всея Украины Никодима (Ковалева) и под непосредственным руководством иерея о. Димитрия Бугунова, 7 мая прошел вечер духовных песнопений — долгожданное и радостное событие для старообрядцев всей Украины.

Вечер духовных песнопений в рамках первого всеукраинского съезда старообрядческих воскресных школ

На первый всеукраинский съезд старообрядческих воскресных школ в село Старая Некрасовка съехались коллективы из разных уголков Украины. В мероприятии приняли участие Свято-Богословский хор Старой Некрасовки (руководитель Афанасий Иванов), детский хор храма Успения Пресвятой Богородицы из Петрашовки Хмельницкой области (руководитель Анна Галкина), детский хор храма Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста из Великоплоского Одесской области (руководитель Елена Егорова), хор воскресной школы храма Покрова Пресвятой Богородицы из г. Одессы (руководитель Наталия Неделько), женский хор Святого-Никольского храма г. Измаила и храма Иоанна Богослова Старой Некрасовки (руководитель Нина Синельникова), а также хор храма Казанской Божией матери села Приморское Одесской области (под руководством Николы и Наталии Комендантовых).

Вечер духовных песнопений в селе Старая Некрасовка

Также в Старую Некрасовку приехали гости из Муравлевки Измаильского района и Мирного Килийского района, Тирасполя и Винницы.

Гости вечера духовных песнопений

Организаторами и ведущими вечера выступили настоятель храма святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в селе Старая Некрасовка Димитрий Бугунов и уставщик храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Одессы Алексей Синельников.

Настоятель старонекрасовского храма иерей Димитрий Бугунов и уставщик храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Одессы Алексей Синельников

Алексей Синельников рассказал участникам съезда о появлении искусства славить Бога в христианском пении, а настоятель старонекрасовского храма иерей Димитрий Бугунов рассказал гостям об истории села Старая Некрасовка и храма, отметив, что первый съезд воскресных старообрядческий школ прошел в Старой Некрасовке, поскольку именно здесь когда-то появилась первая старообрядческая воскресная школа в Украине. Он также выразил надежду, что вечера духовных песнопений в этом старообрядческом селе станут традиционными.

Шесть хоров это пока только начало, но надеемся, что в будущем участников станет больше, — рассказал о. Димитрий.

Участники первого всеукраинского съезда старообрядческих воскресных школ

Завершился вечер исполнением сводным хором всех участников под руководством Алексея Синельникова пасхальных стихер. После окончания программы всех гостей пригласили за столы на вечернюю трапезу.

 

Видеорепортаж вечера духовных песнопений в Старой Некрасовке

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля