Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (11)

  1. Игнатий

    Книга действительно хороша, но вельми дорогая. А также очень большой недостаток — отсутствие фотографий о современной жизни древлеправославных християн безпоповцев.

    • Aleko Bezgodov

      действительно фотогаллерея посвящена только поповцам, из которых половина это фотографии попов и епископов. смотришь на картинки и не понимаешь это старообрядцы или никониане? рясы рясы золото золото. а безпоповцам всего 3 фото (для политкорректности). Вероятно очень хочется представить мир без безпоповцев, кои мешают наслаждаться "торжеством православия"

    • Семен Шуйский

      безпоповству, если они последовательны, осталось 3 дня — истекают установленные ими три с половиной времени до конца света. так что целых 3 фото весьма солидно.

    • Игнатий

      Полностью поддерживаю мысль насчет палаты. От себя лишь добавлю номер палаты 6.

    • Feodosie Vasilievich

      А вообще — кроме компилятивной — какова ценность работ Е.М.Юхименко? Чем новым обогатилась научная мысль?

    • Feodosie Vasilievich

      Это понятно. Но кроме книжек с картинками Е.М. выпускает книжки с буквами.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля