Дмитрий, Ярославль
3 недели назад

Почему иногда беспричинно накатывает злоба?

Здравствуйте, батюшка. Прошу пояснить возможные причины моего поведения, а именно: частенько ниоткуда накатывает беспричинная, необъяснимая злоба на всех и вся, всё и вся раздражает. Это невольно выливается на моих домашних и прочих людей. Причём я прекрасно понимаю, что волею Божьей всё у меня хорошо и для этой злобы нет никакой причины — живи себе и радуйся. Ан нет... Психически я здоров, никаких препаратов не принимаю.

Павел, ПМР
месяц назад

Является ли сдача мужского анализа блудодеянием?

Отче, помоги, не знаю, что делать. У нас с женой нет детей уже 7 лет. Мне врачи говорят, что нужно сдать анализ, но ведь это блуд. Я на распутье, а детей очень хочется, и жена настаивает, чтоб я его сдал, потому как доктора не могут ничего сказать, пока не увидят это анализ. Спаси Христос!

Леонид, Калуга
месяц назад

Почему при крещении обязательно нужен крестный?

Я знаю, что пишу это впустую, но однако надеюсь, что Церковь всё-таки должна думать головой. У меня один вопрос. В советское время моя мать могла крестить своих детей без крёстных, лишь бы  была оплата. Сейчас я, её сын, оказался в такой ситуации, когда мне негде взять крёстную. Жена детдомовская, я приехал из Средней Азии, и у меня нет никого, кого можно взять крестной. Поэтому  меня дочка не может быть крещена. Вот какая несправедливость в ваших церквях. Как это жестоко.

Анастасия, Петропавловск
месяц назад

Как мне быть, если я ничего не понимаю в православии?

Здравствуйте, батюшка. У меня такой вопрос. У меня 2 крещения. Одно в зоне было, по православию, другое в секте. Но я ни одного не хочу оскорблять. Мне и там было хорошо. Я запуталась. Как мне быть? Я ничего не понимаю в православии.

Любовь Квитко, Алтайский край, г. Заринск
2 месяца назад

Почему люди служат иконам, а не самому Господу?

Здравствуйте, батюшка! Я православная христианка, хочу постичь истину нашей веры. Не сочтите мои вопросы кощунственными. Начну с 1-й и 2-й заповедей Господа нашего: «Я Господь Бог твой! Да не будет у тебя других богов перед лицем моим! Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе наверху и что на земле внизу, и что в воде, ниже земли». Я понимаю так, что обращаться и молиться мы должны только Господу нашему и Сыну Его Единородному и служить только Ему! Но наши прихожане часто обращаются со своими проблемами к иконам. И так у нас повелось, что с «такой-то» проблемой нужно...

Андрей, Москва
2 месяца назад

Как сказать родителям, что я гей?

Как сказать родителям, что я гей?

Татьяна, Москва
2 месяца назад

Почему в Таинстве Венчания упоминаются сомнительные для подражания личности?

Добрый день. В конце Таинства Венчания есть слова: «Возвеличися, женише, якоже Авраам, и благословися якоже Исаак, и умножися якоже Иаков, ходяй в мире и делаяй в правде заповеди Божия». «И ты, невесто, возвеличися якоже Сарра, и возвеселися якоже Ревекка, и умножися якоже Рахиль, веселящися о своем муже, хранящи пределы закона, зане тако благоволи Бог». Мы собирались венчаться, и для меня это очень важно, и мой избранник не был против, но он нашел в интернете информацию о том, что эти слова ставят в пример и призывают быть как Сарра, Рахиль, Авраам и др., а это не самые лучшие примеры для подражания....

Надежда, Псков
2 месяца назад

Можно ли молиться за болящего человека в большие праздники?

Доброго здоровья, батюшка! Очень прошу ответить на мой вопрос в ближайшее время. У меня болен супруг. Кроме обязательных молитв, я нашла на  православных сайтах сильные молитвы, просящие об исцелении болящего тяжёлым недугом у Господа нашего Исуса Христа, у Пресвятой Богородицы, у Николы Чудотворца, у Пантелеймона целителя и других. Я молюсь за своего любимого мужа этими молитвами уже два года. И чувствую и вижу помощь Господа нашего Исуса Христа, и Пресвятой Богородицы, и всех Святых, и Ангелов Господних. Но несколько дней назад одна моя знакомая мне сказала, что в большие церковные праздники и поминальные родительские субботы эти молитвы читать нельзя. Что я...

Евгений, Санкт-Петербург
3 месяца назад

Как выдержать безрадостное «доживание» до конца земного пути?

Здравствуйте. Мне 55 лет. В 48 лет я потерял работу и стал никому не нужен, несмотря на образование и опыт, отказывали, как только узнавали про возраст, у них указание — не старше 45-ти. Удалось с трудом устроиться сторожем на автостоянку — работа пенсионера, з/п соответствующая, от копейки до копейки, в прямом смысле, а не в переносном, небольшой сбой — и уже ломбард. В молодости занимался бизнесом, можете не верить, но честным, в силу своей профессии, не копил сокровищ на земле, но, видно, не скопил и на Небе и встретил нищую старость. А годы уходят, с ними силы и надежды, превращаюсь...

Мария, Санкт-Петербург
3 месяца назад

Допускает ли церковь аборт после изнасилования?

Добрый день. Меня всегда интересовал один вопрос. Я не люблю детей и никогда не любила, но я категорически против абортов, но не потому что это убийство, а потому что это мерзкая операция, недостойная настоящей женщины, это трусость и неумение отвечать за свои поступки. Но как быть, если женщину/девушку изнасиловала какая-нибудь тварь мужского пола (прошу прощения, но это самое мягкое, что я могу сказать о таковых особях), после чего она забеременела? Понятно, что даже в таком случае церковь скажет, что аборт — это убийство. Но что делать женщинам, которые были подвержены изнасилованию? Родить ребенка, которого они уже ненавидят, и отыгрываться потом...

Кол-во на странице:
+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?