Владимир, Башкирия
5 часов назад

Для чего Христианство убирает прошлое из жизни людей?

Хочу Вас спросить о том, для чего Христианство убирает прошлое из жизни людей? Какова цель этой политики? Зачем (в духовном отношении) необходима была, к примеру, замена древней Русской веры и религии новой — христианской? Какими фактами, дошедшими до нас, подтверждается необходимость самоуничтожения славянами своего многотысячелетнего исторического наследия — веры, религии, быта предков и перехода на «новые рельсы»? У нас есть наглядные исторические примеры последствий таких шагов: Великий Октябрь, Перестройка, СССР и т.п. Вся история Руси после ее крещения полна таких примеров. А что было до этого? До крещения Руси? А до этого было... ответов нет... Практически все стерто, сожжено, разбито,...

Ирина, Москва
3 дня назад

Грешно ли чувствовать энергетику людей через фото?

Здравствуйте. У моей подруги есть знакомая женщина, она не занимается целительством, не гадает, не ворожит, верит и молится, но у нее есть способность чувствовать энергетику человека даже по фотографии. Я бы хотела узнать, грех ли это — узнавать через фото, какой человек? Еще она может чувствовать, если человек чем-то болен.

Светлана, Екатеринбург
5 дней назад

Действительно ли поэт и пророк — это одно и то же?

Здравствуйте! Многие экзегеты полагают, что поэт и пророк — это одно и то же, опираясь на то, что поэт в России больше, чем поэт. Но ведь в новозаветное время дар пророческий никому не давался... И нет пророка в своем Отечестве... Помогите разобраться, пожалуйста.

Леонид, Ленинск-Кузнецкий
неделю назад

Действительно ли, помимо Ангелов и бесов, существуют некие духи природы?

Здравствуйте. Недавно слушал лекцию профессора Московской Духовной Академии А. И. Осипова «О явлениях потустороннего мира», в которой он говорил, что, помимо Ангелов и бесов, существуют некие духи природы, заведующие тем или иным природным явлением или процессом в живой или неживой природе. Скажите, как Вы относитесь к этим духам?

Николай, Москва
неделю назад

Почему священников называют «отцами»?

Почему глаголют «отцы»? Ведь Христос велел никого (из человеков) так не называть, ибо один у нас Отец, Сущий на небесах?

Андрей Власов, Самара
3 недели назад

Возможно ли молитвенное общение старообрядцев с теми, кто держит латинский символ Веры без Filioque?

Никонианский текст символа Веры был сделан по подобию латинского текста. Так, в латинском тексте в 7-м члене стоит будущее время, и в 8-м члене есть «Господа Животворящего» (нет слова Истиннаго): 7: Et iterum venturus est cum gloria, iudicare vivos et mortuos, cuius regni non erit finis. 8: Et in Spiritum Sanctum, Dominum et vivificantem, qui ex Patre procedit. Этот текст использовался в Западной Церкви и до 1054 г. Признают ли старообрядцы Западную Церковь до 1054 г. и всех её святых (св. блаж. Августина, св. Венедикта Нурсийского, св. Иринея Лионского и т. д.)? Возможно ли молитвенное общение старообрядцев с кем-нибудь, кто...

Света, Москва
3 недели назад

Почему многие видят в Исусе Христе Бога?

Здравствуйте! У меня есть несколько вопросов касаемо религии. Сама я верю в Бога, но не знаю, к какой церкви себя причислить. Первая заповедь гласит: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим». Так почему тогда церкви называют в честь святых и великомучеников? Входя в такой храм, ты разве не поклоняешься им? Целуешь иконы святых, кланяешься — разве это не противоречит первой заповеди? И почему многие видят в Исусе Христе Бога? Ведь он его сын, пришедший на землю для того, чтобы дать людям учения Господа. Вспомнить...

Елена, Тюмень
4 недели назад

Почему сильно смущает одно слово из Евангелия?

Одно слово, читаемое в Евангелии, мне почему-то очень не нравится. Каждый раз я спотыкаюсь на нем, оно меня будоражит, возмущает, вызывает недоумение, смущение, даже несогласие. Каждое слово Священного Писания — это слово Истины, и пока в этом конкретном случае с этим словом истина мне не открывается, она меня изобличает, но в чем? Помогите понять. Слово это «избрАнный» с ударением на второй слог, хотя в жизни ударение ставят на первый слог.

Роман, Волгодонск
месяц назад

Почему Христос учил «не суди», а сам судил фарисеев, торгующих в храме и т. д.?

Почему Христос учил «не суди», а сам судил фарисеев, торгующих в храме и т. д.? Когда не судишь, вообще не говоришь об этом. А он говорил им, как следовало поступать. И еще. Чем это вам не угодил Иуда, почему его судят? Ведь это дело Бога. Почему наклеили ярлык, что Иуда — предатель? Или кто-то выше Бога? Почему сказано, что Исус претерпел? Как Бог мог что-то терпеть? Он может все, а терпеть, по-моему, это быть в чем-то плохим. Я думаю, это что-то связанное с переводом. Но это Библия, она не может неправильно трактоваться. Откуда же крестовые походы, Свидетели Иеговы?

Ольга, Кущевская
месяц назад

Почему Господь попускает бесам испытывать душу на мытарствах?

Здравствуйте, батюшка. Скажите, пожалуйста, почему Господь попускает бесам испытывать душу на мытарствах? Ведь Он может Сам призвать к Себе и Там спрашивать с нас. И с какого момента были установлены эти мытарства? После пришествия Спасителя или перед Ним? Проходили ли Адам и Ева мытарства, или прямиком в ад? Спаси Вас Господи!

Кол-во на странице:
+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?