Александр, Чебоксары
11 часов назад

Почему сатане была дана власть?

Здравствуйте. Как известно, смерть вошла в жизнь путем первородного греха, и сам сатана искусил Еву. Соломон говорит, что Завистью диавола вошла в мир смерть. Из Писания видно, как Бог справедлив в наказании, и справедливость эту трудно постичь, т.к. Бог совершенен во всех своих качествах. Змей за то, что привёл смерть в мир, будет питаться прахом; Ева следом наказывается за то, что поверила дьяволу, и будет подчиняться мужу за то, что совратила его, в скорби рождать детей, и семя её будет бороться со змеем, т.к. именно она вступила в договор с сатаной, поверив ему. За Адама проклята же вся земля. Везде в Писании мы можем увидеть, как Бог справедлив, из этого мы можем хоть приблизительно понять, как Он судит, конечно, не забывая о Его милосердии и прочих качествах. Но мы можем посмотреть, как уже судил Бог, из Писания. Также известно, что Бог не меняется. От начала люди совратились, и в результате гнев прибывал на них. Человечество нуждалось в искуплении, которое принёс сам Бог и примирился с нами. Гнев и закон прошли, и вместо них пришла милость. Как известно, Бог Царь на небе — вверху и на земле — внизу, но почему в Евангелии сатана говорит, что власть над земным царством дана ему? Не потому ли, что Ева и Адам совратились, поверив Дьяволу в Раю? Бог сказал не есть от древа познания добра и зла, но люди поверили змею, а не Богу. Разве это не грех? Бог их владыка, а они, поверив сатане, отказались и от подчинения Ему, т.к. им дана свобода воли. Слова Того, Кто все знает и кто так благ и милосерд, они отвергли, но приняли слова другого, кто, как и сказано, отец лжи и человекоубийца от начала. И кто знает, какой это грех в глазах Бога. Не сделало ли это их рабами дьявола? Истуканы ненавистны Господу, какая участь идолопоклонников — мы знаем. Не случайно названы они бесами, не случайно поклонялись им, как богам. И почему Исус Христос говорит именно о вере в Него и как она важна? Почему просит, если они не верят, верить делам Его. Теперь мы знаем, что Он пришёл разрушить власть дьявола над людьми и искупить человечество от греха. Верой в Него мы разрушаем грехопадение, которое началось с отпадения от Бога к Дьяволу. Разрушаем власть змея. Не случайно он пришёл как человек и не поверили Ему, тогда как вначале также не поверили Богу, но поверили Дьяволу. Может, поэтому он пришёл как Сын Человеческий для того, чтобы не узнали Его, как сатана пришёл в облике змея и не знали, кто он. Но чтобы люди всех поколений избрали Христа и верили в Него по добрым делам Его и добрым заповедям Его. Тогда как сатана злыми устами совратил первых людей. И так вера вторая во Христа снимает веру первую, когда поверили дьяволу. Следовательно, если человек поверит в Христа — победит Дьявола. Христос исполнил закон, как сказано, не было в Нем греха, и, как поется на Пасху, смертью он смерть попрал. И, смотря на это все, можно вспомнить слова закона: око за око, зуб за зуб. Господь ясно говорит: кто не со Мной, тот против Меня, и много подобного. Грех разделил человека с Богом, в результате чего он стал господствовать, но ведь причиной был сатана, и в результате он стал родоначальником греха. Как Господь — Царь правды, так дьявол — царь греха. Потому я думаю, что во главе угла после грехопадения стал сатана, но Христос забрал Царство, которое от начала принадлежит Ему. И только верой в него можно вернуться к Богу. Я понимаю, что, возможно, я мыслю плотско. Скажите, а как вы думаете, почему сатане дана была власть? Сказано также, что всякая власть дана Христу на небе и на земле. Т.е. даже над неверующими, или она только над церковью?

Егор, Красноярск
6 дней назад

Что я могу сделать для Бога?

Здравствуйте. Я хожу в церковь давно, но серьезно ко спасению стал относиться недавно. Меня интересует и пугает вопрос, касающийся моего спасения. Я верю, что Бог каждого любит, и для этого Он пришел на эту землю и доказал это. Но я не считаю себя христианином, достойным спасения: я не Павел и не Петр, которые обращали к Богу за одну проповедь по 5 тысяч человек; я не исцеляю и не пророчествую; я не учитель и не пастор; я не евангелист и не могу на улицах в открытую проповедовать и красиво говорить. Я просто человек, который читает Библию, верит во Христа, как Господа и Спасителя, и старается жить по слову Божьему, по Новому завету, хоть иногда и нелегко.

Я за свою жизнь спас всего одного человека, и если настанет момент, что я перед Богом предстану, то что я покажу? Какой плод? Что я могу сделать, как простой человек, для Бога? Я смотрел многие свидетельства, как люди переживали сверхдуховные откровения (видели духовный мир, самого Исуса, ангелов), а у меня ничего этого не было. Это потому что я недостоин или мало делаю для Бога?

Виктор, Шумск, Тернопольская область, Украина
неделю назад

Почему Бог выбрал для Своего Сына такую тяжёлую смерть?

Почему Бог выбрал для Своего Сына именно такую тяжёлую смерть (вид казни)? Неужели нельзя было выбрать более лёгкой смерти?

Елена, Владимир
неделю назад

Как понять Откровение Иоанна Богослова?

Добрый день! Как понять Откровение Иоанна Богослова? 1. Что значат слова «… не приняли начертания (зверя) на чело свое и на руку свою»? 2. Как понимать описание «Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела». Спасибо!

Ершлаим, Иерусалим
неделю назад

Неужели святые, минуя ад и не претерпев воскресения, сразу попадают к Богу Отцу?

Почему Христос, когда умер, попал в ад, и только через свое воскресение, уже будучи воскрешенным в том теле, в котором пребывал, вновь получил возможность вернуться в Царство Небесное? Ведь вы говорите, что т.н. святые, минуя ад и не претерпев воскресения, сразу попадают к Богу Отцу. Они или больше Христа или же не являются никакими святыми? Будучи мертвы телом, на самом деле они находятся в аду?

Вероника, Курск
неделю назад

Есть ли объяснение нелогичным действиям Бога?

Как Бог мог создать свет в первый день, а солнце и луну в четвёртый? Откуда тогда шёл свет в 1–3 дни?

Виталий, Бердянск
2 недели назад

Почему так много несостыковок в Ветхом Завете?

Здравствуйте. Недавно услышал, что кроме Ноя спаслось ещё 8 человек, кто они? А самый главный вопрос: кого боялся Каин после изгнания его Господом, говоря, что ему сделают зло первые встречные? Кто мог быть, если на Земле Адам, Ева и он!? И почему так много несостыковок в Писании? Создается впечатление, что Ветхий Завет писался специально для одного народа — евреев!

Игорь, Мелеуз
3 недели назад

Как указать людям путь к Богу через их творчество?

Здравствуйте. Подскажите, как указать людям путь к Богу через их творчество?

Александра, Вологда
3 недели назад

Как можно подготовиться, если в будущем мой муж собирается стать старообрядческим священником?

Мне очень хочется стать проводником для будущего супруга в духовный мир, но у нас с будущим супругом создалась следующая ситуация. Он не просто крещен старообрядцами, он учился в семинарии и хочет стать священником, и поэтому спрашивает меня, хочу ли я идти этим путем и быть его женой, как женой священника-старообрядца. Я много изучала богословских книг, и не только нашего христианства, но и других религиозных течений нашей планеты. Я знаю, для чего многие обряды придуманы, на что нацелены и прочее. Порой они еще больше уводят от Бога, а уж никак не ведут к нему. Больше всего боюсь греха лицемерия и гордыни, именно по этой причине хочу быть супругой священника лишь в том случае, если чистым сердцем уверую в это через разум и изучение литературы и смогу идти вместе с мужем через служение семье и людям и Богу истинным путем. Прошу посоветовать мне, с чего начать на этом пути и в принятии этого выбора? Что можно изучить по старообрядчеству или исконной Русской Православной Церкви о том, какой должны быть жена священника, семейный быт и прочее? Сама я на данном жизненном этапе верую в Бога вне конфессии, в сердце своем и в Природе мира. Заранее благодарю!

Анастасия, Украина
3 недели назад

По каким критериям определялись канонические книги Священного Писания и апокрифы?

Доброго здоровья! Подскажите, пожалуйста, где, когда, как и по каким критериям отделялись канонические книги Священного Писания от апокрифических книг?

Кол-во на странице:
+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?