Анастасия, Новокузнецк
5 дней назад

Есть ли Ангел-Хранитель у нехристиан?

Есть ли Ангел-Хранитель у нехристиан? Ведь количество казусов, неприятностей, болезней и смертей, по сути, не всегда зависит от вероисповедания человека. Кто же оберегает и защищает, например, буддистов или мусульман?

Надежда, Дивногорск
6 дней назад

Действительно ли РПсЦ получила преемственность от еретического Константинополя?

Прочла, что старообрядческого митрополита Амвросия (Поповича) рукоположил в епископы Константинопольский патриарх Григорий (Фуртуниадис) в 1835 г. Дескать, Константинопольский патриархат ведет свое рукоположение от апостолов. А как же то, что патриарх Аввакум еще 350 лет назад предал анафеме всех греческих патриархов и с тех пор для старообрядцев ничего не изменилось? Получается, Вы подчиняетесь Константинополю, и эта церковь для РПсЦ является материнской? А основная миссия РПсЦ — бороться с ересью РПЦ?

Александр, Чебоксары
неделю назад

Почему сатане была дана власть?

Здравствуйте. Как известно, смерть вошла в жизнь путем первородного греха, и сам сатана искусил Еву. Соломон говорит, что Завистью диавола вошла в мир смерть. Из Писания видно, как Бог справедлив в наказании, и справедливость эту трудно постичь, т.к. Бог совершенен во всех своих качествах. Змей за то, что привёл смерть в мир, будет питаться прахом; Ева следом наказывается за то, что поверила дьяволу, и будет подчиняться мужу за то, что совратила его, в скорби рождать детей, и семя её будет бороться со змеем, т.к. именно она вступила в договор с сатаной, поверив ему. За Адама проклята же вся земля. Везде...

Егор, Красноярск
2 недели назад

Что я могу сделать для Бога?

Здравствуйте. Я хожу в церковь давно, но серьезно ко спасению стал относиться недавно. Меня интересует и пугает вопрос, касающийся моего спасения. Я верю, что Бог каждого любит, и для этого Он пришел на эту землю и доказал это. Но я не считаю себя христианином, достойным спасения: я не Павел и не Петр, которые обращали к Богу за одну проповедь по 5 тысяч человек; я не исцеляю и не пророчествую; я не учитель и не пастор; я не евангелист и не могу на улицах в открытую проповедовать и красиво говорить. Я просто человек, который читает Библию, верит во Христа, как Господа...

Виктор, Шумск, Тернопольская область, Украина
2 недели назад

Почему Бог выбрал для Своего Сына такую тяжёлую смерть?

Почему Бог выбрал для Своего Сына именно такую тяжёлую смерть (вид казни)? Неужели нельзя было выбрать более лёгкой смерти?

Елена, Владимир
2 недели назад

Как понять Откровение Иоанна Богослова?

Добрый день! Как понять Откровение Иоанна Богослова? 1. Что значат слова «... не приняли начертания (зверя) на чело свое и на руку свою»? 2. Как понимать описание «Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела». Спасибо!

Ершлаим, Иерусалим
2 недели назад

Неужели святые, минуя ад и не претерпев воскресения, сразу попадают к Богу Отцу?

Почему Христос, когда умер, попал в ад, и только через свое воскресение, уже будучи воскрешенным в том теле, в котором пребывал, вновь получил возможность вернуться в Царство Небесное? Ведь вы говорите, что т.н. святые, минуя ад и не претерпев воскресения, сразу попадают к Богу Отцу. Они или больше Христа или же не являются никакими святыми? Будучи мертвы телом, на самом деле они находятся в аду?

Вероника, Курск
3 недели назад

Есть ли объяснение нелогичным действиям Бога?

Как Бог мог создать свет в первый день, а солнце и луну в четвёртый? Откуда тогда шёл свет в 1–3 дни?

Виталий, Бердянск
4 недели назад

Почему так много несостыковок в Ветхом Завете?

Здравствуйте. Недавно услышал, что кроме Ноя спаслось ещё 8 человек, кто они? А самый главный вопрос: кого боялся Каин после изгнания его Господом, говоря, что ему сделают зло первые встречные? Кто мог быть, если на Земле Адам, Ева и он!? И почему так много несостыковок в Писании? Создается впечатление, что Ветхий Завет писался специально для одного народа — евреев!

Игорь, Мелеуз
4 недели назад

Как указать людям путь к Богу через их творчество?

Здравствуйте. Подскажите, как указать людям путь к Богу через их творчество?

Кол-во на странице:
+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?