Светлана, Екатеринбург
5 дней назад

Действительно ли поэт и пророк — это одно и то же?

Здравствуйте! Многие экзегеты полагают, что поэт и пророк — это одно и то же, опираясь на то, что поэт в России больше, чем поэт. Но ведь в новозаветное время дар пророческий никому не давался... И нет пророка в своем Отечестве... Помогите разобраться, пожалуйста.

Леонид, Ленинск-Кузнецкий
неделю назад

Действительно ли, помимо Ангелов и бесов, существуют некие духи природы?

Здравствуйте. Недавно слушал лекцию профессора Московской Духовной Академии А. И. Осипова «О явлениях потустороннего мира», в которой он говорил, что, помимо Ангелов и бесов, существуют некие духи природы, заведующие тем или иным природным явлением или процессом в живой или неживой природе. Скажите, как Вы относитесь к этим духам?

Света, Москва
3 недели назад

Почему многие видят в Исусе Христе Бога?

Здравствуйте! У меня есть несколько вопросов касаемо религии. Сама я верю в Бога, но не знаю, к какой церкви себя причислить. Первая заповедь гласит: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим». Так почему тогда церкви называют в честь святых и великомучеников? Входя в такой храм, ты разве не поклоняешься им? Целуешь иконы святых, кланяешься — разве это не противоречит первой заповеди? И почему многие видят в Исусе Христе Бога? Ведь он его сын, пришедший на землю для того, чтобы дать людям учения Господа. Вспомнить...

Елена, Тюмень
4 недели назад

Почему сильно смущает одно слово из Евангелия?

Одно слово, читаемое в Евангелии, мне почему-то очень не нравится. Каждый раз я спотыкаюсь на нем, оно меня будоражит, возмущает, вызывает недоумение, смущение, даже несогласие. Каждое слово Священного Писания — это слово Истины, и пока в этом конкретном случае с этим словом истина мне не открывается, она меня изобличает, но в чем? Помогите понять. Слово это «избрАнный» с ударением на второй слог, хотя в жизни ударение ставят на первый слог.

Роман, Волгодонск
месяц назад

Почему Христос учил «не суди», а сам судил фарисеев, торгующих в храме и т. д.?

Почему Христос учил «не суди», а сам судил фарисеев, торгующих в храме и т. д.? Когда не судишь, вообще не говоришь об этом. А он говорил им, как следовало поступать. И еще. Чем это вам не угодил Иуда, почему его судят? Ведь это дело Бога. Почему наклеили ярлык, что Иуда — предатель? Или кто-то выше Бога? Почему сказано, что Исус претерпел? Как Бог мог что-то терпеть? Он может все, а терпеть, по-моему, это быть в чем-то плохим. Я думаю, это что-то связанное с переводом. Но это Библия, она не может неправильно трактоваться. Откуда же крестовые походы, Свидетели Иеговы?

Александр, Чебоксары
месяц назад

Какой храм видел пророк Иезекииль?

Здравствуйте. Меня беспокоит вопрос, на который я не могу найти ответа. В Откровении сказано, что после второго воскресения Иоанн не видел храма, т.к. Господь — храм нового Иерусалима. Так какой же храм видел Иезекииль? Некоторые реконструировали храм в программе, храм этот не может быть вторым по архитектуре даже из самих размеров. Рукотворный он, несомненно. Он очень велик и величествен. Знаю, апостол говорит, что сперва придёт сын погибели, но все-таки. О храме этом говорится, что Господь благоволит к нему, и слава его будет больше прежнего, и он будет последним. О том, что он рукотворный, понятно из размеров и реконструкции и как...

Елена, Москва
2 месяца назад

Что происходит с Ангелом-хранителем, когда человек спит?

Что происходит с Ангелом-хранителем, когда ты спишь? Говорят, что, помимо того, что оберегает спящего, он подлетает и целует тебя в лобик. Это так или нет?

Олег, Яхрома
3 месяца назад

Почему атеисты утверждают, что во времена Исуса Христа не было сребреников?

В Бога верю и ни капельки не сомневаюсь в православной вере. Но почему атеисты утверждают, что во времена Исуса Христа не было сребреников? Да скажет Господь вашими устами. Простите за моловерие. Храни вас и нас Господи Исусе Христе.

Владимир, Москва
3 месяца назад

Верно ли догматически определение Бога, как Владыка Державный?

Верно ли догматически определение Бога, как Владыка Державный? Возможно ли употребление данного выражения (имени) в литературе (стихах)?

Юрий, Барнаул
3 месяца назад

Почему апостолы ослушались Исуса?

Есть в Библии место, где апостолы спрашивают, куда им нести благую весть об учении Исуса. На что Исус им сказал, чтобы они шли в разные города еврейские, но чтобы на север, к язычникам, не ходили: нет на них греха. Что же они сюда припёрлись и сделали нас грешниками?

Кол-во на странице:
+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?