Егор, Красноярск
6 дней назад

Что я могу сделать для Бога?

Здравствуйте. Я хожу в церковь давно, но серьезно ко спасению стал относиться недавно. Меня интересует и пугает вопрос, касающийся моего спасения. Я верю, что Бог каждого любит, и для этого Он пришел на эту землю и доказал это. Но я не считаю себя христианином, достойным спасения: я не Павел и не Петр, которые обращали к Богу за одну проповедь по 5 тысяч человек; я не исцеляю и не пророчествую; я не учитель и не пастор; я не евангелист и не могу на улицах в открытую проповедовать и красиво говорить. Я просто человек, который читает Библию, верит во Христа, как Господа и Спасителя, и старается жить по слову Божьему, по Новому завету, хоть иногда и нелегко.

Я за свою жизнь спас всего одного человека, и если настанет момент, что я перед Богом предстану, то что я покажу? Какой плод? Что я могу сделать, как простой человек, для Бога? Я смотрел многие свидетельства, как люди переживали сверхдуховные откровения (видели духовный мир, самого Исуса, ангелов), а у меня ничего этого не было. Это потому что я недостоин или мало делаю для Бога?

Игорь, Мелеуз
3 недели назад

Как указать людям путь к Богу через их творчество?

Здравствуйте. Подскажите, как указать людям путь к Богу через их творчество?

Александра, Вологда
3 недели назад

Как можно подготовиться, если в будущем мой муж собирается стать старообрядческим священником?

Мне очень хочется стать проводником для будущего супруга в духовный мир, но у нас с будущим супругом создалась следующая ситуация. Он не просто крещен старообрядцами, он учился в семинарии и хочет стать священником, и поэтому спрашивает меня, хочу ли я идти этим путем и быть его женой, как женой священника-старообрядца. Я много изучала богословских книг, и не только нашего христианства, но и других религиозных течений нашей планеты. Я знаю, для чего многие обряды придуманы, на что нацелены и прочее. Порой они еще больше уводят от Бога, а уж никак не ведут к нему. Больше всего боюсь греха лицемерия и гордыни, именно по этой причине хочу быть супругой священника лишь в том случае, если чистым сердцем уверую в это через разум и изучение литературы и смогу идти вместе с мужем через служение семье и людям и Богу истинным путем. Прошу посоветовать мне, с чего начать на этом пути и в принятии этого выбора? Что можно изучить по старообрядчеству или исконной Русской Православной Церкви о том, какой должны быть жена священника, семейный быт и прочее? Сама я на данном жизненном этапе верую в Бога вне конфессии, в сердце своем и в Природе мира. Заранее благодарю!

Дарья, Котовск
месяц назад

Почему у всех религий разный бог?

Добрый вечер батюшка. Скажите, пожалуйста, почему у всех религий разный бог? Ведь был один Исус на земле, неужели были еще и Аллах, и Будда, и еще там их куча. Почему так?

Елена, Калуга
месяц назад

Почему так трудно принять волю Божию?

Почему так трудно принять волю Божию? Спаси Христос.

Лизавета, Новосибирск
месяц назад

Как быть, если мне навязывают православие?

Я атеистка, но в силу своей профессии вынуждена общаться с огромным количеством людей совершенно разных социальных групп. И в последнее время я веду дела со священником, который крайне агрессивно навязывает мне Православие. Мои слова о том, что мы связаны деловыми отношениями и в мою личную жизнь он не имеет права вторгаться, он игнорирует. Воспитанная в многоконфессиональной семье, я с уважением отношусь к людям, исповедующим разные виды религий, но также требую уважения и к моим убеждениям. Что мне делать?

Владимир, Красилов
месяц назад

Как объяснить понятие «Бог вне времени и пространства»?

Здравствуйте. Есть ли в христианстве понятие «Бог вне времени и пространства»? Первое понятно, второе — нет. Он же Вездесущий.

Михаил, Актау
месяц назад

Как узнать, что такое истина и познал ли я ее?

Здравствуйте. Недавно наткнулся на данный текст: «Познай истину, и истина сделает тебя свободным». Я не понял, что это значит? Как узнать, что такое истина? Как узнать, познал ли я ее?

Юрий, Ярославль
2 месяца назад

Грешно ли христианину изучать другие мировые религии в целях самопознания?

Я верующий и крещеный. Изучаю Библию и Евангелие. Стараюсь вести жизнь добропорядочного христианина. Вопрос в том, что мне нравится читать и изучать другие мировые религии. В целях самопознания. Сравнивать и находить отличия и некоторые сходства в подходах к истинному верованию. Грешу ли я?

Игорь, Ставрополь
3 месяца назад

Зачем молиться Богу, если он тебя не слышит?

Зачем молиться Богу, если он тебя не слышит, в лучшем случае к тебе равнодушен (в худшем — выступает как безжалостный каратель и деспот, щедро рассыпающий по земле беды и несчастья, любящий издеваться над человеком, якобы для его же «блага»), когда ты и твоя жизнь ему абсолютно безразличны? Зачем напрасно тратить на это время и силы? Зачем исповедоваться и тем более причащаться, если от этого нет никакой пользы? Зачем просить у Бога помощи, если ее не было и нет, если молитвой невозможно решить ни одну жизненную проблему, потому что проблемы в нашей реальной (а не выдуманной священниками «духовной») жизни решаются только за деньги? Жить без Бога можно, а без денег нельзя. Даже сама Церковь не может жить без денег, только стыдливо об этом умалчивает. Выражение «Бог ожидает обращение грешника» — ложно. Никого он не ожидает. Ему в принципе никто не нужен. Он самодостаточен. Он сам по себе. Он же абсолют. Зачем тогда вы морочите голову доверчивым людям, говоря: «Вы молитесь, а Господь все управит», и тут же говорите обратное, что «человек должен сам изменить свою жизнь к лучшему»?!? Выходит, что на самом деле ничего-то он не управит (даже если очень сильно просить) и надеяться нужно только на самого себя и на те деньги, которые ты можешь заработать, и выкручиваться самому. А все рассуждения о помощи свыше — это лишь пустая болтовня и пропаганда, как в программе на ТВ у Соловьева. Бог ведь как российский чиновник — к нему идешь с надеждой на помощь, а получаешь одни упреки: «сам виноват, потому что грешник», и уходишь в полном разочаровании, понимая, что вера в Бога бессмысленна, потому что бесполезна. А разговоры о спасении как цели жизни — всего лишь разговоры в оправдание, тем более никто толком не знает, что это такое, как оно происходит, кто спасется, а кто — нет, зависит ли оно от конфессиональной принадлежности или нет, и что такое вообще «жизнь вечная». Почему священники любят запугивать людей «карой божией»? Где же тогда ваша хваленая любовь? Если молиться Богу из страха наказания, тогда Церковь превращается в Гулаг, и вы становитесь на путь ненавистных вам коммунистов.

Кол-во на странице:
+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?