Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (2)

  1. Ничего особенного в том, что Соборы в начале 20 века были длительными и более содержательными. В т.н. краткосрочный «золотой век» резко возросло число общин и храмов, произошел выброс накопившейся энергии, подкрепленной сколоченным капиталом. А вот в конце 20 в. после очередных свобод, ничего подобного не произошло в силу того, что старообрядчество было обескровленным, замкнутым, господдержки не было,а предстоятель РПСЦ, в отличие от РПЦ, сторонился контактов с госорганами, общественностью и зарождающимися бизнесменами. В этот переломный период быть только молитвенником оказалось явно недостаточно.И только в 21 в. при последующих митрополитах ситуация постепенно стала меняться.

    • Земские соборы, в которых принимали участие и духовенство с мест, при Иоанне Васильевиче могли длиться месяцами — пока не примут решения или распускались, если не приходили к согласию. И созывался новый ЗС.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля