Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (9)

  1. Сергий 985

    Прочитал статью, посмотрел репортаж, прочитал биографическую справку. Остался вопрос: автор старообрядец?

    • Глеб Чистяков

      На сегодняшний день Юрий Исаев это лучший автор пишущий на тему подмоскового старообрядчества периода гонений на религию 20-40-гг. XX века.

    • Сергий 985

      Из репортажа не очень ясно как долго он уже живет в деревне и занимается выращиванием птицы.

    • Сергий 985

      Срок относительно небольшой, интересно понаблюдать как дальше будет. А начинание хорошее, и благородное что ли — заниматься реальным производством и хозяйством вместо креакловства.

    • Везёт мужчинам, у них всё просто — захотел уехать в домик в деревне и уехал :))) Молодец!

    • Сергий 985

      Ну раз уж у меня роль скептика и зануды на старообрядческих сайтах, то не буду отступать.

      Во-первых, срок жизни в селе пока еще пока маленький. Надо подождать когда "надоест", совсем пройдет "драйв" от соделанного, а бытовые и другие трудности никуда не денутся.

      Во-вторых, не ясно на какие средства развивается это хозяйство. Окупает ли оно себя, или пока что поглощает ресурсы, заработанные "креаклом", и имеет лишь потенциальные возможности на прибыль или самоокупаемость.

      В-третьих, мужчина мужчине рознь. Один мужчина — да, может уехать. С женой — сложнее, но можно. А если дети которым надо ходить в садик, в школу — тут еще сложнее.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля