Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (2)

  1. Вячеслав Клементьев

    «В обеих этих часовнях открыто совершается раскольническое служение, и они весьма много способствуют раскольникам к совращению православных».
    «…покорнейше прошу Ваше Сиятельство, дабы Вы, Милостивый Государь, благоволили употребить нужные меры чтобы означенныя часовни были упразднены, и чтобы таким образом они не были соблазном для православных, и с последующем почтить меня уведомлением. С истинным почтением и совершенною преданностию честь имею быть, Ваше Сиятельство Милостивый Государь Покорнейший слуга Григорий Архиепископ Тверской».
    «…противозаконное своевольство ржевских раскольников не могло быть столь явно, если бы городничий исполнял точные правила полиции, то определить в городе Ржеве самого благонадежного, которому вменить в обязанность наблюдать за действиями раскольников и неослабно исполнять существующие постановления. Министр внутренних дел».
    В июне 1836 года моленная была закрыта. Власть решила в помещении моленной устроить единоверческий храм.
    Вот почему сегодня я против определения «ЕДИНОВЕРЧЕСКАЯ».

    • собственно это "единоверие" вымышлено для способствования "к совращению православных" к раскольникам-новообрядцам. И вопрос имущества решался именно таким образом невинно господствующими. "Простите" — не прозвучало по сих пор.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля