Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (3)

  1. михалычъ

    архиепископия, стало быть, разделяется на тех, кто войдёт в эту Сочинскую епархию и тех, с кем будет грамота прекращена?

    Беглопоповство имеет совершенно свою специфику. Здесь много говорилось об апостольском подходе к угандийцам и их обычаям — там уважте ж и братьев своих-беглопоповцев, кубанских некрасовцев.

    Беглопоповство есть старообрядчество народное, сельское по своей особой простонародной простоте.
    Это и в их прекрасных народных напевках, в отношениях с духовенством.

    Это действительно иная традиция, нежели московское рогожское купечество, безусловно, тоже важное.

    Но разные факторы, обретение и ерархии, стремление посоревноваться в величии с господствующей церьковью в строительстве соборов, огромных хорах и т. п. создало отличную специфику от того первобытного старообрядчества, строящего свои алтари в глинобитных хатках.

    Лично я не за што бы такую хатку не променял на величественный собор…

    Так оставим же им свое, архиепископию, как драгоценный камушек этого природного старообрядчества не упразднять бы (я не про юридические казусы), а сохранять, да и приумножить бы надо

  2. Читая перечень постановлений Совета Митрополии и других собраний и мероприятий хотелось бы в общих чертах знакомиться с причинами и обстоятельствами, побудившими принять то или иное постановление, иметь возможность прочитать доклады или хотя бы их содержание для получения более объективной информации. Спаси Христосъ.

    • Не положено! По всем интересующим вопросам обращайтесь напрямую к Виктору Савельеву или к его кураторам в ФСБ РФ

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля