Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (3)

  1. Елена Демидова

    Прежде чем начинать тратить время на прочтение — хотелось бы узнать, кто автор проекта. Может быть, лучше время сберечь для более важных дел

  2. по п.2. Седьмой Вселенский постановил единожды в год быть собору в области быти.
    3-4. «полномочия мирян и иноков, участников Епархиального Собрания, действуют год (вариант — два года).»
    Как реализовать положение «…по требованию не менее 1/3 членов Епархиального Собрания», если полномочия истекли? Может установить действие полномочий до следующих выборов?
    «Права ЕС» — «заслушивает отчет епархиального архиерея». А разве епископ подотчетен кому-либо, кроме Бога?
    9. Я бы дополнил: «меньшевики» вправе занести в протокол ЕС формулировку своего видения решения вопроса.
    11. Также дополнил бы примерно: при несогласии с решением ЕС по конкретному вопросу данный пункт Постановления подписывается с оговоркой.
    Пожелаю Администратору в дальнейшем указывать е-адрес для предложений к нормативным документам.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля