Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (11)

  1. Сергий 985
    Сергий 985

    В целом хорошие мнения, причем даже новообрядцы обеспокоенные (кто обеспокоен) могут прочитать их и тоже успокоиться.

  2. Константин
    Константин

    Какая страсть,встретились служители тьмы- лжепатриарх и нечестивый папа римскай. Для первого и для второго один символ веры — "Кадило крутится- бабло рубится"

  3. Мокий Пармёныч

    Абсолютное безразличие к похождениям володьки гундяева. Тему надо более не ворошить. Смердит шибко сильно (прошу прощения).

    • Иван Миролюбов

      Разве допустимо для уважающего себя сайта такое хамство (как и предыдущей "глубокой мысли") оставлять для обозрения, не удаляя?
      В публикации сайта ясно высказано всеми, что тема для старообрядцев малоинтересна. Зачем же безобразничать?

    • Мокий Пармёныч

      В чём дерзость Вы узрели, уважаемый? Разве постыдно чёрное называть чёрным, а белое белым?

    • Иван Миролюбов

      Дерзость видна уже в том, что Вы различать черное от белого беретесь на основании исключительно собственной мудрости. Нравится Вам патриарх или не нравится, но называть его так, как Вы — это не просто дерзость, а именно хамство, на грани даже хулиганства. Скорее всего он значительно старше Вас, не говоря уже об уме и опыте. Презирая его сан, Вы презираете и собственную иерархию (м. б. Вы — беспоповец?)
      И еще: кому от чего уж смердит. Мне — от иных реплик.

    • Александр Викторович
      Александр Викторович

      Отче, мне необходимо с Вами поговорить. Для начала — виртуально. Где Вам можно написать в сети? Спаси Христос! P.S. Простите за оффтоп.

    • Мокий Пармёныч

      Свт. Афанасий Великий

      Ст. 15-16 Господь сказал: внемлите от лживых пророк, иже приходят к вам в одеждах овчих, внутрь же суть волцы хищницы. От плод их познаете их

      Поэтому, брат, если видишь, что имеет кто благоприличную наружность, не на то обращай внимание, облечен ли он в овчую вóлну, носит ли он имя пресвитера, или епископа, или диакона, или подвижника; но постарайся узнать дела его: целомудрен ли он, страннолюбив ли, милосерд ли, исполнен ли любви, пребывает ли в молитвах, терпелив ли? Если чрево ему — Бог, и гортань его — ад, если страждет он сребролюбием, корчемствует благочестием; то оставь его. Это — не пастырь сведущий, но волк хищный. Если о деревах умеешь заключать по плодам, какой они породы, какого вкуса и качества; то тем паче должен по делам заключать о христопродавцах, что, славясь своим благоговением, имеют они диавольскую душу.

    • Иван Миролюбов

      Стало быть, теперь и в старообрядчестве появились святыя старцы — Мокий Пармёныч, скажем. Одним пальцем в человека, другим в книгу — и готов приговор. Ну и пусть бы. Хамить при этом зачем?

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля