Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (10)

  1. Сергий 985
    Сергий 985

    > Крещение в Пасху является традицией первых веков христианства.
    > В старообрядческой службе сохранились элементы богослужения, связанные с пасхальным крещение взрослых, однако самого
    > крещения на Пасху уже не проводится.

    Это к слову о том, что и в инославии могут быть частицы истины, утраченные в самом ванильном православии. И иногда есть смысл почитать и поизучать и нехристей, потому что и у них может быть крупица правды.

    А то некоторые ревнители увидят, что автор книги из РПЦ, и тут же делают вывод, что книга ересь и читать ее не надо. А оно вон как бывает.

  2. Сергий 985
    Сергий 985

    > Курс катехизации в наших российских приходах обычно длится с сентября месяца до Пасхи. Как минимум полгода.

    Интересно, подобной строгости по оглашению не встречал даже в старообрядчестве, во всяком случае повсеместно.

  3. Сергий 985
    Сергий 985

    > я вижу нового человека, подхожу, интересуюсь, впервые ли он у нас, затем считаю нужным установить контакт, чтобы человеку немного объяснить, что мы никому не запрещаем участвовать в службе.

    И правда нехристи — никому не запрещают в службе участвовать. Если не старообря… ой… ну в общем если не с нашего района, то в лучшем случае стой и делай вид, что тебя тут нет, ни в чем не участвуй, никуда не ходи, умеешь не дышать — не дыши. Да, и стой поближе к дверям, чтобы по началу чина изгнания оглашенных успеть быстро выбежать.

  4. Сергий 985
    Сергий 985

    > Конечно, в Древней Церкви есть правило об оглашенных, которые в древности в определенный момент богослужения
    > выходили из храма, но сегодня без присутствия на Литургии человек не может понять ее смысл и значение,
    > поэтому мы не ограничиваем доступа к Литургии.

    Это ж ересь какая, это же какое безчинство!

    По истинно-православным преданиям и по християнскому человеколюбию оглашенных надо изгнать, как минимум из храма, а если не хотят уходить, то надо их вытолкать оттуда силой — во имя их же блага и спасения!

  5. Константин
    Константин

    "Христианин есть тот, кто, сколько возможно человеку, подражает Христу словами, делами и помышлениями, право и непорочно веруя в Святую Троицу."- право и непорочно! Получается, что католики- не христиане.

    • Сергий 985
      Сергий 985

      > Получается, что католики- не христиане.

      Конечно нет. Вообще никто не христиане кроме одного единственного согласия истинно-православного святого сохранившего апостольское преемство и все предания так как их даже у апостолов не было, включая правила написания буков черточек, узоров на подрушнике и количества пуговиц на кафтане.
      Остальные все не христиане.

    • У староверов был такой принцип: мы знаем, что наша вера спасительна и если ей следовать, то Господь примет в небесное Царство. Этому есть и доказательства, ведь многие наши отцы стали святыми у Бога. А как же все остальные? — Их судить не будем! Многи обители суть у Отца и велика Его милость к созданию Своему. Вот этот принцип. Не будем судить других, потому как судья есть Господь.

    • Сергий 985
      Сергий 985

      Так это правильный принцип: мы считаем, что наша вера спасительна, и наше ей следование самое тому верное доказательство. А как у других не можем точно сказать, но считаем, что у нас лучше. У других что-то хорошо, а что-то и не хорошо, и это может быть препятствием на пути к спасению. Поэтому призываем не рисковать и идти с нами.
      А не заявлять, что если не с нами, то гарантированная погибель. И прикрывать это надерганными цитатами, нередко выдранными из контекста.

    • Кто скажет, хорошо или плохо делают католики, что не причащают второбрачных?

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля