Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (7)

  1. Значит все опять упирается в финансирование. Но ведь те люди, у которых староверы заказывают иконы, могут что-нибудь не канонично написать, или без молитвы, с грязной душой. А люди потом будут смотря на эту икону молиться. Так бы староверы писали иконы, староверы и молились.

  2. Почему нельзя открыть старообрядческую школу для иконописцев, а также мастерскую? И не нужно было бы по никонианским сборищам бегать.

    • Русская вера

      Ну, а если предположить, что такое когда-нибудь все-таки случится, и Церковь вернется к благочестию, то можно будет заняться и возрождением иконописания. Давайте подумаем, что в этом идеальном будущем можно было бы предпринять.

      Я бы предложил проводить регулярные обучающие семинары и мастер-классы для иконописцев, при Митрополии. Можно было бы составить целую программу таких семинаров. При условии, что Митрополия все это будет финансировать (а без финансирования и речи быть не может ни о каких проектах). Каждый семинар, в зависимости от своей задачи, может длиться от одного дня до недели. Приглашать проводить семинары видных специалистов, поскольку своих у нас нет, лишь бы это были компетентные люди и мастера своего дела. Для разной аудитории устроить свои мастер-классы: по базовой технике иконописания, цикл занятий для начинающих, другой цикл занятий — для профессионалов (по узкоспециальным вопросам).

      Далее на эту тему: https://ruvera.ru/articles/episkop_alimpij_interviuj

    • Елена Демидова
      Елена Демидова

      «Церковь вернется к благочестию» — очень интересно, что Вы понимаете здесь под словом «Церковь»? Если РПСЦ — то что тогда понимается под словом «благочестие»? Если что-то иное — то что же???

    • Чтобы открыть иконописную школу, нужно финансирование, а также нужны сильные, целеустремленные личности, которые будут готовы обороняться в случае возникновения недовольств со стороны попов или мирян (ибо в РПСЦ инициатива наказуема, не забываем об этом). Любое доброе стремление частенько вызывает зависть, особенно, если есть в этом стремлении успехи.

    • Константин
      Константин

      Добрая половина попов и не видит надобности в открытии иконописной школы. К иконописи у них отношение как к народному ремеслу, не более того.

    • Елена Демидова
      Елена Демидова

      любой иконописец должен быть духовно сильным, если вспомнить Стоглав. Да и не только иконописец, а каждый христианин должен бы уметь такие ситуации преодолевать. А чья-то зависть — она чья-то и есть, вот этот «кто-то» за свою зависть потом сам и ответит

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля