Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (7)

  1. Сергей Николаев-Чайко

    Чудно. Убедился в том, что иерей Иоанн, не только мне грешному, не смог помочь…жаль…

  2. Борисъ Кокорин

    наши попы пошли никонианским путем: таинство пытаются заменить на миссионерство.

    • Сергий 985

      По-моему, вместе с новостями о диалоге о признании БИ в РПЦ, мы видим замечательные реальные подвижки к возможному уврачеванию раскола без разрушения какой-либо из традиций.

    • Борисъ, но ведь "таинство" — это не когда народ ничего не знает, все покрыто тайной и мраком, а саму тайну знают несколько избранных человек. Таинство следует рассматривать как особое откровение Божие, которое подается верующему невидимо для окружающих, таинственно. И это приобщение в смысле первичного прихода в храм должно быть беспрепятственным со стороны "ревнителей".

    • Сергий 985

      Процитирую замечательные слова отца Андрея Кураева: "Миссия кончается там, где начинается пастырство – у порога церкви." То есть миссия и таинства не могут исключать друг друга, а наоборот — миссия призвана делать так, чтоб люди от безбожия пришли к таинствам.

    • Борисъ Кокорин

      Сергий, все мы знаем слова что двум господам не служат. А вы цитируете, как образец, авторитетное мнение, в заявленном старообрядческим изданием, того кто является противником старообрядчества (иначе он давно-бы принял Крещение). Сколько наблюдаю — при вашем подходе ни один не пришел к истовой вере. А вот когда люди видят твердость и требовательность, то начинают проникаться духом. Яркий пример этого в развитии ислама среди потомков "православных"
      И последнее. Вы меня убедили что ваш сайт существует как средство дезинформации.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля