Комментарии (7)

  1. Сергей Николаев-Чайко
    Сергей Николаев-Чайко

    Чудно. Убедился в том, что иерей Иоанн, не только мне грешному, не смог помочь…жаль…

  2. Борисъ Кокорин
    Борисъ Кокорин

    наши попы пошли никонианским путем: таинство пытаются заменить на миссионерство.

    • Сергий 985
      Сергий 985

      По-моему, вместе с новостями о диалоге о признании БИ в РПЦ, мы видим замечательные реальные подвижки к возможному уврачеванию раскола без разрушения какой-либо из традиций.

    • Борисъ, но ведь "таинство" — это не когда народ ничего не знает, все покрыто тайной и мраком, а саму тайну знают несколько избранных человек. Таинство следует рассматривать как особое откровение Божие, которое подается верующему невидимо для окружающих, таинственно. И это приобщение в смысле первичного прихода в храм должно быть беспрепятственным со стороны "ревнителей".

    • Сергий 985
      Сергий 985

      Процитирую замечательные слова отца Андрея Кураева: "Миссия кончается там, где начинается пастырство – у порога церкви." То есть миссия и таинства не могут исключать друг друга, а наоборот — миссия призвана делать так, чтоб люди от безбожия пришли к таинствам.

    • Борисъ Кокорин
      Борисъ Кокорин

      Сергий, все мы знаем слова что двум господам не служат. А вы цитируете, как образец, авторитетное мнение, в заявленном старообрядческим изданием, того кто является противником старообрядчества (иначе он давно-бы принял Крещение). Сколько наблюдаю — при вашем подходе ни один не пришел к истовой вере. А вот когда люди видят твердость и требовательность, то начинают проникаться духом. Яркий пример этого в развитии ислама среди потомков "православных"
      И последнее. Вы меня убедили что ваш сайт существует как средство дезинформации.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?