Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

  1. Статьи уважаемого Клинцова представляют собой собранные по единоверческим сусекам благодушные мечтания, фантазии и прожекты за последние 100-150 лет. А что же в реальности? А в реальности не выполняются решения Поместного собора 1917-1918 годов, касающиеся единоверия и вообще старого обряда в лоне синодальной церкви. Нынешние архиереи РПЦ в лучше случае равнодушно взирают на развитие единоверческих приходов, а в худшем – откровенно вредят. Комиссия РПЦ МП по делам старообрядных приходов и взаимодействию со старообрядчеством 16 лет занимается крючкотворчеством и бумажной волокитой. Пафосный «Патриарший центр древнерусской богослужебной традиции», как признался недавно в одном из комментариев о. Иоанн Миролюбов, не получает никакой финансовой помощи от РПЦ и существует на скромные воспомоществования от частного лица. Общества любителей древнерусского церковного пения им. Патриарха Иова, ставившее задачу ни много ни мало возродить знаменное пение в РПЦ и гремевшее съездами, «почило в Бозе» со всеми своими издательскими проектами и сайтами более 10 лет назад. Нет ни воли, ни административной поддержки, ни финансирования, ни должного человеческого материала в лице единоверческих сторонников и единомышленников для реализации прекраснодушных планетарных идей г-на Клинцова. Он и сам это понимает, поэтому и подписывает публикации псевдонимом «страха ради иудейска». Потому как всему единоверию очевидно «когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет».

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля