Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (4)

  1. P.S. Заметьте — классический анализ это рассуждение по сути о триединстве системы.

  2. Здравствуйте.
    Вполне нормальные рассуждения для человека (п. Аввакум) аналитического склада ума. Анализ — разчленение, с целью рассмотрение составных частей, выделения существенных свойств. Это не значит разбиение самой системы (Иерархии), а рассмотрение и рассуждение о ней. И в конце он приходит к выводу (если говорить о том что здесь в статье представлено) — "единосущна Отцу, Им же вся быша".

    Неразберихи начинаются, когда из сочинения "вырываются" фразы из контекста, опускается общий смысл и потом говорят "он разбил троицу!". Он анализировал — суть: Теза-Анитеза-Синтез (Гегель). "Теза" — отрицание, в данном случае как и выше сказано — попытка рассмотреть целое по частям, затем -"Антитеза" суть уже отрицание самого отрицания (Тезы), собственной разумной попытки рассмотрения по частям и Синтез — вывод о единстве и целостности системы (Иерархии).

    Но для чего делается анализ ? Он предназначен для рассмотрения проблемы и нахождения пути выхода из нее. Вот он и делал попытки уразуметь — что произошло?
    Всего доброго.

  3. И фраза про "секи не секомое", и фраза про "Трех Царей на трех престолах" имеются в послании протопопа Аввакума к Игнатию Соловецкому (1679 г.)

  4. Иерей Панкратов

    Этому вопросу были посвящены целых два Собора на Керженце, принявшие соответствующие решения. Жаль что они здесь не только не цитируются, но даже и не упоминаются. А во вводной части Керженец перепутан с Иргизом …

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля