Комментарии (4)

  1. P.S. Заметьте — классический анализ это рассуждение по сути о триединстве системы.

  2. Здравствуйте.
    Вполне нормальные рассуждения для человека (п. Аввакум) аналитического склада ума. Анализ — разчленение, с целью рассмотрение составных частей, выделения существенных свойств. Это не значит разбиение самой системы (Иерархии), а рассмотрение и рассуждение о ней. И в конце он приходит к выводу (если говорить о том что здесь в статье представлено) — "единосущна Отцу, Им же вся быша".

    Неразберихи начинаются, когда из сочинения "вырываются" фразы из контекста, опускается общий смысл и потом говорят "он разбил троицу!". Он анализировал — суть: Теза-Анитеза-Синтез (Гегель). "Теза" — отрицание, в данном случае как и выше сказано — попытка рассмотреть целое по частям, затем -"Антитеза" суть уже отрицание самого отрицания (Тезы), собственной разумной попытки рассмотрения по частям и Синтез — вывод о единстве и целостности системы (Иерархии).

    Но для чего делается анализ ? Он предназначен для рассмотрения проблемы и нахождения пути выхода из нее. Вот он и делал попытки уразуметь — что произошло?
    Всего доброго.

  3. И фраза про "секи не секомое", и фраза про "Трех Царей на трех престолах" имеются в послании протопопа Аввакума к Игнатию Соловецкому (1679 г.)

  4. Иерей Панкратов
    Иерей Панкратов

    Этому вопросу были посвящены целых два Собора на Керженце, принявшие соответствующие решения. Жаль что они здесь не только не цитируются, но даже и не упоминаются. А во вводной части Керженец перепутан с Иргизом …

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?