Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (17)

  1. Полистал еще раз книгу "Москва старообрядческая" и убедился, что в начале 20-го века представители таких известных фамилий как Рябушинские, Гучковы, Морозовы да и многие другие бороды и бородки аккуратно равняли и смотрелись современно для того времени. А век спустя старообрядческие интеллектуалы с научными степенями и выходцы из псевдо политических партий не могут этого себе позволить и выглядят для молодежной и светской интеллектуальной среды, в которой любят тусоваться, весьма диковенно.

    • Сергей Шуйский
      Сергей Шуйский

      "представители таких известных фамилий как Рябушинские, Гучковы, Морозовы" на "ура" приветствовали дерьмократию, а начали свое падение в ровъ с малого — "бороды и бородки аккуратно равняли и смотрелись".

    • Константин Краснов
      Константин Краснов

      Советская армия вспомнилась:"сегодня неподшитый воротничок, а завтра отказ оружия в бою!!!!!"

    • Сергею. Вместо модного из лихих 90-х гг. словечка возьми, как они, да и построй храмы, больницы, приюты. Тогда и бородами можно будет меряться и в ров не падать, а влиятельных спонсоров нередко вообще без бороды принимают. А эти современные интеллектуалы только бла- бла-бла, да одно самолюбование, нашлись еще те "политические деятели".

    • Сергей Шуйский
      Сергей Шуйский

      Хотя слабосилен и живу от труда на земле, но Господь съподобил поднять топориком за деревней часовенку над могилой соловецкаго инока Евфимия (+1708). Вообще-то речь идет не о личностях спонсоров, а о следовании Закону лиц, относящих себя к хръстияномъ. "А" хоть интеллектуалу, …. хоть бомжу — всякому печаловати ся следует о своих грехах, а не гадать о чужих .

    • Владимир*
      Владимир*

      Сергей, а хочется увидеть часовенку! Может, у Вас есть возможность сделать фотографии и опубликовать в старообрядческой группе "Путь домой" в Одноклассниках? Не для тщеславия, для примера. Глядишь, еще кто-то сподобится! :)

    • Сергей Шуйский
      Сергей Шуйский

      Найду старое фото и что получилось пришлю. А кто хочет один поднимать 8-ми метровое бревно, видео на моей страничке в РВ. Готов помочь, в меру опыта, по конкретным вопросам плотницкого дела. Фото сруба там же, с 3-х метровой высоты нагромождения весенних льдин, остановленных силой Небесной.
      Разрушение часовни началось с уходом стариков на погост: иконы — в музей, колокол исчез, растаскивание на дрова, что отрывается… закончилось обрушением крыши и полным раскатом остатков сруба. И я, проходя на лодке, стыдливо отводил взгляд от разрушающегося храма, что в детстве заходил со страхом.
      Энтузиаста восстановления — Владимира, родственники направили в психушку, собранных денег хватило только на фундамент. Тъщати ся завершить внутреннее обустройство часовни для РПЦ я не готов, а крыша над могилой "дивнаго Евѳимія" есть: "Послѣ преставленія его прошло восемь лѣтъ, и гробокопатели, откопавъ по случаю его гробъ, нашли честное тѣло его и ризы, въ которыхъ былъ положенъ, и гробъ все цѣлыми и нетлѣнными, какъ новые."

  2. Сергий 985

    Почему все патриоты-радикалы так любят ветхозаветные обороты в описании Божиего действия на земле? Слов "любовь" от них не услышишь, зато война, огоно, гнев, уничтожение…

  3. Константин Краснов
    Константин Краснов

    Ну, вот и создали новый вид старообрядческой литературы (в устном виде пока) — крещенская пугалка.

  4. Алексей Васильев
    Алексей Васильев

    Дугинские выдумки. Свобода наживы была давно. Духовность он переоценивает. Не было столько духовности. А советского народа-нации не было, как нет российского. Гражданское общество — хорошо. Слишком много критикует он. Не лезьте к людям, и потом к вам никто не будет лезть.

  5. Владимир*
    Владимир*

    " Именно благодаря тому, что старообрядчество молитвой и постом хранит традицию и благодать, Россия ещё не уничтожена Божьим гневом, не испепелена огнем." Как категорично! И никто, акромя? Очень самоуверенно. Ну прям самопревозношение :). А какое старообрядчество, какая из поповских Церквей или какие безпоповцы? Или они все вместе? Так поповцы считают безпоповцев еретиками, а разве бывает благодать у еретиков? Много прочитал высказываний разных ревнителей и священников старообрядческих, что у еретиков нет благодати! :)

    • Константин
      Константин

      Просто Коровин не читал про фарисеев, которые так же "молитвой и постом хранили" свои традиции однакоже были уничтожены и выгнаны из Иерусалима при Веспасиане и Тите за свою гордость и непокорство Богу, за лицемерие и крайнее фарисейство.

    • Алексей Васильев
      Алексей Васильев

      Большинство безпоповцев вообще за океаном живет. В загнивающем Западе.

    • Сергей Шуйский
      Сергей Шуйский

      В здравом уме такому ответу появится естественно и без обращения к Небесам, тем паче зная глубину отступления русского народа от Бога. Я только поставил бы это в "заслугу" молитвы всех христиан.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля