Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

  1. Сергей Шуйский

    Смею уточнить посыл: "…человек должен десятую часть отдать Богу. Не церкви, а Богу."
    Богу десятина не нужна, Ему требуется большее — "духъ съкрушенъ". А нужда в материальном обеспечении деятельности — у общины. В т.ч. на "пропитание …. девственниц и вдовиц и угнетаемых бедностью" и "служащих олтарю". Так как "начатков" у горожан не стало, десятина приносится исключительно в денежном выражении. И более точное распределение десятинных денег лучше централизовать, чтобы всем достати и самим не согрешить, будучи обманутыми "ходатаем" по чьей-то беде или алкоголиком, умеющими выдумывать слезоточивые небылицы.
    А личная материальная помощь "сирым и убогим" не может ограничиваться какой-то фиксированной частью 0,1 или, к примеру, 0,35: имеешь излишнее — отдай ближнему. И возможность утешить, подбодрить "скорбящих и бедствующих от сиротства и вдовства" никакому исчислению не подлежит… Вот за эти "съкровишта на небеси" отчитываться ни перед кем не нужно.
    Вот как то так, по деревенски…

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля