Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (9)

  1. Алексей Васильев

    Кто такой Виктор Вячеславович Соловьев? Кредо пишет, что представлен собору как отставной генерал-полковник, занимался бизнесом. Собору неизвестен, но митрополит настаивал на его кандидатуре. Странно. Какие у него академические заслуги? Поиск не привел ни к чему.

    Институт — благая весть! Все должно быть прозрачно и понятно. Какие люди им руководят, какая программа. Деньги откуда.

    • На основании своего опыта проректорской работы осмелюсь возразить насчет «прозрачности», особенно финансирования и расходов. Три основные проблемы перед ректором : поиск и закрепление дополнительных источников финансирования; выстраивание правильных отнощений с вышестоящими, контролирующими и тп. , плюс пиар ; назначение на ключевые посты своих или «перевербованных» прежних и контроль за ними. И при этом не забывать о своих личных интнрессах, а то в любой момент могут и под зад дать.

    • Алексей Васильев

      В чем же возражение по прозрачности? Почему не надо? Нам, сторонним людям, нужно знать, какое качество образования будет давать институт, и насколько он благонадежен в плане распоряжения средствами. За чей счет гуляем? Интересно. К тому же, что делает бывший военный на главной позиции в гуманитарном учреждении, решительно непонятно.

  2. теперича другим согласиям придется открывать магистратуру и докторантуру, чтоб не отставать

  3. Елена Демидова

    как много вопросов у человека, которого всё это ну абсолютно не касается…

    • Сергiй 985

      Я знаю, что это ваша любимая тема — ходить и говорить, что тот или иной вопрос кого-либо не касается. Странно только, что вы делаете это в комментариях на сайте, предназначенном для чтения и обсуждения без каких-либо конфессиональных ограничений.

  4. Сергiй 985

    > Отчет комиссии, направленной в Ярославскую и Костромскую епархию

    А что там случилось? РВ писали об этом?

  5. Сергiй 985

    > 6.2. Установить памятник в сквере возле Московского
    > старообрядческого духовного училища.

    Ломать сарай рядом с Покровским собором передумали?

  6. Сергiй 985

    > О старообрядческом богословском институте

    А где он будет в итоге? В том здании которое на Рогожском вернули?

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля