Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (17)

  1. Ольга Никольская

    Доброго дня всем!
    Это для нас, "новообрядцев", тоже радостная весть. Может, это Сам Господь, через Владимира, протянул между нами и вами мостик?

    • Сергий 985

      Чья? Не помню, чтобы на Рувере особо цензурировали. Тем более там достаточно безобидные реплики были. Тут и похлеще бывали, и ничего.

    • Русская вера

      На Рувере также есть правила сайта http://ruvera.ru/helpsite. Константин неоднократно их нарушал, несмотря на замечания редакции и призыву к культурному диалогу. Раз не выполняется, приходится иногда удалять нецензурные выражения.

    • Константин
      Константин

      Руская вера, доброе утро! О каких "нецензурных выражениях" идет речь? Сказать, что о. Иоанн Севастьянов в каждой своей статье говорит об образовании- это "нецензурные выражения"? Или у вас с терминами не все в порядке?

  2. Владимир*
    Владимир*

    1. Какая-то странная связь интеллигентности с дипломом.
    2."сотни людей стекаются в эту обитель не только чтобы помолиться, но и чтобы поговорить с духовным отцом, чтобы спросить совета, просто услышать его мудрые слова." И все эти сотни — старообрядцы одного упования? Где же Вы это выдели? А не старообрядцев так и на порог не пускают!

    • Константин Краснов
      Константин Краснов

      Дошло как до жирафа: а все "сотни стекающиеся" — чада сего отца духовного или как у поносимой по этому поводу РПЦ?

  3. Константин Краснов
    Константин Краснов

    "извечный призыв к социальной справедливости" — это к Лютеру и Кальвину….

    Интересно, а вл.Корнилий сказал что-либо Путину про "вопиющий разрыв в благосостоянии разных частей русского народа, на все растущее социальное неравенство"?

    Тяжко о. Иаонну — большие знания рождают многие скорби, спаси его Христос!

    • Сложившаяся ситуация в РПсЦ не секрет, но чтобы так откровенно из уст известного священника — значит наболело. Сказанное удручает, особенно об узком круге считающих, что священник должен быть образованным и то, что не оценивается деятельность епископов, не занимающихся кадровыми вопросами (как такое вообще возможно?). А новые храмы строят в основном в городах и кто же там будет служить, если подготовкой образованных священников системно не занимаются? В 90-е гг. РПЦ утолила кадровый голод привлекая светских лиц с разнообразным высшим образованием. Старообрядцы обожглись несколько раз с неофитами, с перебежчиками из РПЦ, со своими ушедшими, в т.ч. получившими образование на стороне, а училище пока не тянет. Но менять ситуацию все равно придется и чем раньше — тем лучше.

    • "Я этим летом был в одном старообрядческом монастыре. И я своими глазами видел, как сотни людей стекаются в эту обитель не только чтобы помолиться, но и чтобы поговорить с духовным отцом, чтобы спросить совета, просто услышать его мудрые слова — а где эта обитель? И ещё: "Как хотелось этого признания старообрядцам до революции, так хочется этого и сейчас". На мой взгляд, это совсем разные процессы.

    • Сергей Шуйский
      Сергей Шуйский

      Благодарьствую за "товарища", коллега!
      "Но я смотрю на эту ситуацию все же с точки зрения верующего человека. Я верю, что глава нашей Церкви — Христос. И Он Сам решает все наши кадровые проблемы."

    • Denis Moskalenko
      Denis Moskalenko

      Простите, автору статьи можно как-то письмо отправить?
      Вроде раньше был виден почтовый адрес автора текста.

    • Русская вера

      Личную почту авторов мы не предоставляем. Можете прислать на почту редакции, а мы перешлем ему. admin@ruvera.ru

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля