Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (8)

  1. Елена Демидова

    нет, братцы, ничегошеньки от официального высшего светского образования не зависит, это вообще «параллельно»…

    • Видимо ,»гошеньки» зависит от неполного среднего образования священника или ПТУ , и это в 21 веке и с образованной паствой!

    • Елена Демидова

      всё зависит от личных моральных и духовных качеств человека. Проще говоря — из плохого злобного человека хороший пастырь не получится, а получится плохой, даже если у него два или три диплома о высшем светском образовании. А из хорошего человека, доброго христианина — получится пастырь хороший, даже если у него всего-то техникум или ПТУ. Даже странно, что приходится объяснять такие простые вещи.

  2. К важной и сложной проблеме уже не первый раз обращается о.Иоанн, одно радует — в РПСЦ растет число молодых священников с высшим светским образованием.

    • Все правильно, чем больше священников с высшим образованием,тем лучше. Представьте себе епископ- доктор физико- математических наук.

    • Вроде была информация, что епископ Евфимий Казанско-Вятский хоть и не доктор, но кандидат фмн.

    • Константин

      Ну и что с того что кандидат? Кандидат, а человека при своём приходе за три года не научил тому что Христос есть Бог. Зато хвастается на всю вселённую что перечитал всю русскую классику.

    • Елена Демидова

      может тот человек слабого ума? Как можно за три года не понять, что Христос — Бог? Не только от учителя зависит итог обучения, но и от ученика

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля