Монархия в России: от трагедии к фарсу. Продолжение

Год назад на портале «Русская вера» вышла статья о состоявшемся в Санкт-Петербурге обряде венчания между Георгием Михайловичем Романовым и гражданкой Итальянской Республики Ребеккой Беттарини. Финансовые и идеологические спонсоры этого действа назвали произошедшее «свадьбой века», однако общественность, мягко говоря, с иронией отнеслась к этому событию.

21 октября 2022 года на официальном сайте так называемого «Российского Императорского Дома» было опубликовано обращение о «рождении внука Главы Дома Романовых Князя Александра Георгиевича». Конечно можно только порадоваться, что в семье Г. М. Романова и Р. Беттарини родился первенец, но в тоже время следует внести разъяснения.

В связи с этим событием следует еще раз напомнить широкому кругу общественности, что родившийся 21 октября в Москве ребенок у гражданина Российской Федерации Г. М. Романова и гражданки Итальянской Республики Ребекки Беттарини не имеет никакого отношения к Российскому Императорскому Дому.

Принадлежность к Российскому Императорскому Дому четко определяется Учреждением о Императорской Фамилии Свода Основных Государственных Законов Российской Империи. Поэтому следует еще раз подчеркнуть, что последним членом Российского Императорского Дома в мужском представительстве был Его Высочество Князь Владимир Кириллович, умерший в 1992 году, а в женском — Ее Светлость Княгиня Екатерина Иоанновна, скончавшаяся в 2007 году. Из вышеуказанного следует, что ни М. В. Романова, ни ее сын Г. М. Романов, а тем более гражданка Итальянской Республики Р. Беттарини не принадлежат к Российскому Императорскому Дому и являются морганатическими потомками, имея равный статус со всеми ныне живущими представителями Рода Романовых.

Основываясь на династическом законодательстве Российской Империи, можно сделать вывод, что присвоение титула «Его Светлость Светлейший Князь» новорожденному А. Г. Романову его бабушкой гражданкой Российской Федерации М. В. Романовой является произволом и совершенно незаконным актом.

Еще в 1981 году в связи с рождением Г. М. Романова глава Объединения членов Рода Романовых Его Высочество Князь Василий Александрович опубликовал заявлением с ясной и легитимной позицией потомков Российского Императорского Дома по данному династическому вопросу:

«Объединение членов рода Романовых получило извещение о рождении Его Королевского Высочества Принца Георгия Прусского, сына Ее Светлости Княгини Марии Владимировны, супруги Его Королевского Высочества Принца Франца Вильгельма Прусского. Имея в виду, что все вопросы династического характера не могут быть решены иначе, чем Великим Русским народом на русской земле, Объединение членов рода Романовых считает необходимым напомнить, что осенью 1976 года совместно с браком Ее Светлости Княжны Марии Владимировны, Их Высочества Князья Роман Петрович, Андрей Александрович, Димитрий Александрович, Ростислав Александрович и Василий Александрович подписали следующий Манифест:

„Мы — члены Императорской Фамилии, родившиеся до отречения от престола Императора Николая Второго, протестуем против самовольного поступка Князя Владимира Кирилловича, который присвоил мужу своей дочери Марии Владимировны Принцу Францу Вильгельму Прусскому незаконный титул русского Великого Князя. Мы также протестуем против решения Князя Владимира Кирилловича, провозгласившего свою дочь единственной наследницей престола, предвидя начало новой Династии Гогенцоллерн-Романовых. Такие намерения мы считаем посягательством на права членов Рода Романовых, судьбу которых мы обязаны оберегать“.

Основываясь на этом документе, Объединение членов рода Романовых заявляет, что счастливое событие в Королевском Прусском Доме не касается Объединения членов рода Романовых, так как новорожденный Принц не принадлежит ни к Российской Императорской Фамилии, ни к Дому Романовых».


Автор: Автор: Леонид Годунов

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (3)

  1. михалычъ

    зачем это мусолить да еще и здесь?
    Все это вопрос интерпретации. Владимир член династии, дочь и внук нет — эта точка зрения Ассоциации. Ничего нового в статье нет.
    Кто не хочет контактировать с Романовыми, тот не контактирует.
    В парадигме легитимистов есть своя логика, она давно изложена.
    Альтернативы особой нет, морганаты в основном в преклонном возрасте и зачастую бездетны. Институциализованность Ассоциации тоже проблемна — это довольно рыхлое образование. Без внятного главы, линии первенства и т. п.
    Пусть мальчик растет здоровым и крепким. Может пригодится еще России

    • Ну что за наивные вопросы, Михалычъ? Мальчик подрастёт, приедет. Обязательно приедет! Потом. А пока на защиту Отечества, Русского Мира и Третьего Рима должен приехать его отец Георгий Михайлович Романов. Благословение от Патриарха РПЦ и Митрополита РПСЦ ему гарантируются. Пусть соответственным образом экипируется и приезжает. Оружие найдётся. Гляньте — мужчина здоровый, упитанный, к армейским невзгодам привыкший.
      Все мужчины из императорской фамилии верой и правдой служили России, да и он не должен быть исключением.
      А Реббека Бертаринни — сестрой милосердия под Донецк. Так уж заведено в императорской чете! Как думаете?

    • михалычъ

      во первых мальчик в Москве.
      Во вторых Гражданская война имеет совершенно другую природу. Например в Белой армии не воевал ни один из Романовых.
      В третьих каждый из нас имеет возможность совершить акт милосердия — не обязательно в Донецке. Но это личное дело совести. Не будучи знаком с Ее Светлостью не могу ей давать советы, как это делать, ни Вам не буду.
      А тем в Донецке пожелаю вернутся живым самим и других никого не лишить жизни

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля