Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (26)

  1. Cергiй

    "Со стороны РПсЦ прозвучало предложение профинансировать издание Евангелия, переведенного на русский язык."
    если стерлядку высушить, то никто, посмотрев, не скажет, что это не рыба и не стерлядь. но ядущий вряд ли ощутит ее сочность и полезной для живота своего.

    • Может Сергий и сегодня стерлядкой избалован, но скажу, что балычек из нее не только животу полезен, но и вызывает "райские" ощущения, правда теперь больше в воспоминаниях. Хотя, конечно, ушичка на бережку, или в бульончике на противне (когда прямо на катере), да даже из кастрюли на кухне, да под соточку , да с хорошими ядущими…, эх-хе-хе.

  2. Константин
    Константин

    Бедолаги! Оставайтесь в Америке, не нужна вам эта колония! Вас сюда специально манят, чтоб в конец уничтожить!

  3. Игорь Львович

    А вот интересно Шахов с Пашениным кого представляют, кроме самих себя?
    Товарищи беЗпоповцы, вы им делегировали полномочия представлять вас?

    • Алексей

      Пашинин и Шахов представляют Культурно-Паломнический Центр и те государственные проекты которые направлены на старообрядчество через этот центр.

    • Владимир*
      Владимир*

      Оказывается первоочередная задача Фонда не финансирование, например, издания вероучительных книг, а оплата поездки господ аж в Латинскую Америку :). Может, есть смысл рассказать, зачем господа так далеко поедут?

    • Владимир*
      Владимир*

      Людей посмотреть можно и на Дальнем Востоке, там живут переселенцы из Латинской Америки :). А жители Латинской Америки непременно узнают, что на Руси он как заботятся о соотечественниках, что делегация переселнцев посетила, и непременно захотят переехать :).

    • Алексей

      Поездка в Латинскую Америку осуществляется по линии программы переселения соотечественников. Адм. президента направляет ряд чиновников которые занимаются этой программой в Лат. Америку, а представители КПЦ им. Аввакума присоединяются к этой делегации в качестве экспертов-консультантов, и представителей старообрядчества.

    • Алексей

      Приоритет Фонда осуществление общественных программ. и общестарообрядческих проектов.

    • Владимир*
      Владимир*

      Благодарение за разъяснение, Алексей! В составе офиц. делегации много проще в поездке.

    • Сергий 985

      Насколько Россия готова принимать переселенцев-староверов? Насколько помню, у вернувшихся немало проблем тут было. Эти проблемы уже решены?

    • Константин Краснов
      Константин Краснов

      Щасссс! Гляньте на трактор на последнем фото — это Ю.Америка. У нас они смогут купить мтз-82. Небо и земля. Их не звать, а отговаривать надо! И туда эмигрировать, чтобы диаспора росла и свежая кровь добавлялась…

    • Сергий 985

      И всё-таки не умеют у нас в России думать о своём доме. Что в мирском — все новости и говорня про заграницу, а про дела внутри по-минимуму. Что в делах старообрядческих.
      Как только появляются деньги — сразу надо их истратить где-то снаружи. Будто внутри России у РПСЦ той же или у других согласий проблем нет: храмы отремонтированы, построены, всё хорошо и всего хватает. Последнюю копейку денег спустить на Уганду, Пакистан, теперь вот ещё переселенцы понадобились. Такое ощущение, что кто-то умело направляет деньги фонда на путешествия просто.

      При том, что опять же — возвращать собрались вроде часовенных? А они вообще признают ту же РПСЦ, или других? Участвуют в межстарообрядческом сотрудничестве?

    • Елена Демидова
      Елена Демидова

      Сергий 985, предлагаете христиан Уганды и Пакистана прогнать вон? Оставить без помощи? А Христу что скажем? Давайте уж мы сами без верных РПЦ решим, что важнее — денюжек сэкономить или братьям помочь

    • Сергий 985

      Елена, да вы уже и решили, или за вас решили — так Христу и скажите.

      Но вопрос всё же интересный — все ли считают, что подобное распределение средств фондов оптимальное? Такой ли поддержки в первую очередь нуждается сегодня старообрядчество в России? Первоочерёдны ли задачи переселения староверов из других государств?

    • Елена Демидова
      Елена Демидова

      Сергий 985, кто-то с чем-то всегда бывает не согласен, а смотреть-то надо — на Христа и стараться поступать так, как Он нас учит. Тогда и ответ наш на Страшнем Судищи будет добрым. Что же касается распределения средств Фонда — так наших денег там нету, насколько я понимаю. Кто скидывался — пусть те и думают, что со своими деньгами делать, дело хозяйское

    • Константин Краснов
      Константин Краснов

      Во-о-о-о-от! Самое интересное! А денюжки чьи? Не уж-то старообрядчекие? Нет, денюжки "эффективных" менеджеров. Потом окажется, что под личиной переселения из Латинской Америки будут наркоту возить чемоданами, а кто будет крайним — понятно…

    • Сергий 985

      А Рогожское на чьи средства реставрировали? Вдруг колокольню доверху наркотой засыпали?

    • Сергий, ты осторожнее с высказываниями, а то казаки еще с кирками придут, колокольню нашу повалят.

    • михалычъ

      сравнивать часовенных с Пакистаном и Угандой совершенно некорректно. Это дело нужное, вообще всех русских надо обеспечить правом возвращения в Россию. И даровать гражданство всем этническим русским (татарам и пр…)

      может оно и приведет к окончанию раскола быстрее всяких комиссий и подкомиссий

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля