Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

  1. Действительно, отрадно видеть новые публикации молодежных изданий! Хочу пожелать помощи Божией организаторам в таком благородном деле! И напоминаю себе и сверстникам святоотеческий совет в свободном пересказе: если ты сегодня ощущаешь себя лучше чем вчера, то духовно деградируешь и впадаешь в прелесть. Вся наша деятельность в земной жизни должна быть направлена на познание себя, своих немощей и недостатков.

    Святые отцы молились в пустыне и видели себя великими грешниками. «Боже, очисти мя грешного, яко николиже благо сотворих пред Тобою» — пишет святой Макарий египетский, земной ангел. Он молился так не для «красного словечка», а действительно ощущал падшую природу человека в себе самом. Святой отец, будучи долгие годы своей жизни в трудах, в пустыне и безмолвии ясно видел себя пред Богом как ничего достойного никогда не сотворивший за всю свою жизнь. Вот пример добродетели и святости!

    А познать это мы сможем лишь тогда, как многажды упадем. И наша деятельность по жизни ведет нас к этой истине, ведет ко спасению «ими же веси судьбами». Только упав и познав свою природу, душа может протянуть руку ко Христу в бушующем море страстей. Он стоит на живительных водах всегда и ждет нашего обращения!

    Я очень рад, что на Украине появились такие активные люди, которые своим примером и на деле сплотят нашу молодежь в добром делании!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля