Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (2)

  1. Поймём: на кого мы направляем своё внимание — того мы и привлекаем к себе! Направляя внимание на существ ада, мы невольно притягиваем их к себе, они прилепляются к нам-душам, вселяются в наши тела…

    Но будет правильно — направить своё внимание на Бога: любить Его и учиться у Него!

    Все обитатели ада — совершенно ничтожны в сравнении с бесконечным по разме-
    рам Творцом. Никакого реального их “предводителя” — Сатаны — не существует, кроме как в литературных аллегориях и нравоучительных сказках. Но обитатели ада
    могут вести вполне реальную борьбу за души людей,
    провоцируя их на мысли, эмоции, поступки, уводящие в
    противоположную от Творца сторону. Такая борьба необходима: используя предоставленную ему свободу воли (т.е. свободу выбора в этически значимых ситуациях),
    человек показывает Богу свою достойность или недостойность для приближения к Его Обители.
    Весь процесс такой нашей учёбы (в т.ч. с изучением
    теории, практическими занятиями и экзаменами) ведётся
    под руководством Святого Духа; Он никогда не оставля-
    ет никого без внимания и помощи, ничто не происходит
    ни с кем без Его ведома и контроля).

    Альтернативой «брянчаниновщине» являются разъяснение для масс верующих Учения Иисуса Христа, изучение и освоение его, а с точки зрения медитативных практик — «раскрытие» и развитие духовных сердец.

    Запомним все: христианство — это Учение Бога о любви! Те же, кто насаждают — от имени Церкви — подмену любви ненавистью и мистическим страхом, являются врагами Бога, врагами Иисуса Христа и христианства, врагами тех несчастных, которые попали под влияние злодеев, врагами всего общества, которому приходится нести на себе груз многих психически больных своих членов!

    Напомню: Учение Иисуса начало искажаться людьми уже с момента оформления Нового Завета, то есть спустя всего несколько столетий после завершения Воплощения на Земле его Автора.

    Так, из Учения Иисуса была изъята та часть, где Он рассказывал о человеке как эволюционирующей единице сознания, целью развития которой является достижение Богоподобия и Слияния с Богом-Отцом. Исчезло из Его проповедей и описание Бога-Отца. Зато были включены раздражённые требования Павла о том, как следует и не следует одеваться, какие носить причёски. Появился лишённый любви и здравого смысла Апокалипсис, переполненный угрозами морей крови и чаш гноя.

    Эти искажения Учения Иисуса Христа привели к тому, что массовое движение, именуемое «христианством», уже почти с самого своего начала перестало быть религией любви — любви, ради утверждения которой Бог посылал на проповедь Иисуса Христа. Вспомним инквизицию, войны между православными и католиками, «крестовые походы», а на Руси — также массовые уничтожения «старообрядцев», «еврейские погромы»…

    Выдающиеся умы России — Александр Пушкин, Лев Толстой, Федор Достоевский, Владимир Высоцкий и множество других — хоть и признавали бытие Бога, но христианство в таком виде не принимали.

    И у людей «попроще» тоже вставали вопросы, на которые церкви не могли дать им вразумительные ответы: ну как же можно говорить, что Бог есть Любовь, если Он такое наобещал в Апокалипсисе, если и сейчас мы видим кругом — войны, насилие, жестокость, болезни, страдания? Нет, если Он всемогущ, но происходит такое, если кругом — только зло, если я не вижу нигде никакой любви, как ни проси её от Него, — то в этой вере что-то не так, и такой Бог мне не нужен!

    Нам важно понять, что та бездонная пропасть, возникшая между массами «христиан» — и Богом, отделившая людей от Него и противопоставившая Его людям, вынудившая верующих клянчить у Него для себя милостей — вместо того, чтобы изменять себя в соответствии с Его Волей и сливаться с Ним в Любви, — эта пропасть была создана не Им, а людьми, извратившими Его Учение.

    … На самом же деле Бог находится не в неведомой дали на небе, а, как говорит Иисус, расстояние от каждого из нас до Обители Творца — не больше толщины листа тонкой бумаги…

    Но чтобы пройти это столь малое расстояние до Его Объятий Любви, нам надо стать, как и Он, чистой Любовью. А не гневом или страхом, не корыстным хотением.

    Эмоции — это состояния сознания. Понять это — принципиально важно.

    Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы.

    И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши.

    И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции тонкой и чистой любви и никогда не выходить из этого состояния.

    Бог есть Любовь. Он сострадает нам. Он стремится нам помочь, направляя нас всё время на Путь к Себе, в Свою Обитель, к нашему конечному счастью…

    Но мы-то ведь — не идём к Нему! Вместо этого мы «грызёмся» за блага «мира сего», изнуряем себя ненавистью к другим людям за то, что они одеваются, стригутся и так далее — не так, как я, за то, что они делают не такие, как я, «молитвенные» телодвижения, за то, что у них другой цвет кожи или другая национальность…

    Храм стал местом культивирования мистического страха, ненависти, а вовсе не школой, в которой следует учиться любви к людям и Богу.

    Любовь — сближает, соединяет. А страх — отталкивает, разъединяет… Секты, внушающие прихожанам страх перед Богом, — вредоносны и преступны пред людьми и Богом!

  2. Благая Весть гласит»Вот Агнец Божий, который берет грех мира на Себя»! Тот кто верит в это имеет часть с ним! Самаритянка получила часть с Ним по Вере! Узнав что Он взял ее грешную жизнь на Себя, ведь Он ей рассказал, в чем ее грех и в чем правда! Она поняла — прощенная Великой Любовью об источниках вод истекших в жизнь вечную, которые она получила от Иисуса Христа.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля