Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (6)

  1. Антон Кропочкин
    Антон Кропочкин

    Чтобы понять нужна ли нам миссионерская деятельность в православной религии, достаточно почитать учение Христа в виде "Евангелия от Дионисия" (это собрание слов Иисуса Христа в лучшей последовательности и без всего отвлекающего от сути. Что создает эффект не достижимый с чтением библии как она есть).

    Это мне дало то, что ни дала никакая другая литература…

  2. Александр Викторович
    Александр Викторович

    "Креститься на улице, например, на церковь с крестами, теперь нужно с осторожностью, потому что это действие может попасть под определение «миссионерская деятельность»"
    “И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.” (Матф.6:5).

    • Andrey Marchenko

      Еще сказано: Кто исповедует Меня пред человеки, того и Я исповедую пред Отцом Небесным.
      О законе. Насколько я понял, закон регулирует лишь деятельность религиозных организаций, а не частных лиц. Не обретаю в нем никакой угрозы. О публичной молитве вообще речи нет. Не понимаю, с чего паника на пустом месте.

    • Александр Викторович
      Александр Викторович

      Оказывается, исповедание Христа состоит в том, чтобы наложить на себя крестное знамение при людях, не знал… До этого думал, что оно состоит в соблюдении заповедей Христовых, а также в том, чтобы не отречься от Христа, когда этого требуют от тебя неверные, оказывается все гораздо проще, помолиться на виду у окружающих около храма:) "Если во время молитвенного предстояния мы не одни, то употребим ОБРАЗ ВНУТРЕННЕЙ МОЛИТВЫ. Если же НЕ ПРИСУТСТВУЮТ служители похвал, то ко внутренней молитве присоединим и внешний образ моления, ибо в несовершенных ум часто сообразуется с телом." (преп.Иоанн Лествичник, Лествица (ст.28))

    • Антон Кропочкин
      Антон Кропочкин

      Исповедование Христа, конечно не в крестном наложении знамения и не в ритуальной части, но в сострадательной Любви и мудрости.

      До этого уровня я желаю подняться всем православным священникам и показать примеры настоящего, искреннего сострадания и любви (т.е. показать главное в учении Иисуса Христа)!

      И уже многие люди тянущихся к Христу, перестали тратить силы и время на хождение в церковные учреждения. Им оказалось достаточно читать Библию, или, как делают самые удачливые — читать учение Христа в виде "Евангелия от Дионисия" (это собрание слов Иисуса Христа в лучшей последовательности и без всего отвлекающего от сути. Что создает эффект не достижимый с чтением библии как она есть).

      PS Этим я высказываю лишь свое субъективное мнение. Ни к чему никого не призываю!

    • Анна Новикова
      Анна Новикова

      получается, что миссионерской деятельностью будет считаться, привлечение собственных детей, родственников и друзей к чтению церковных книг, к молитве, к рассказам о Боге и Евангелии в своем доме. ведь мой дом относится к жилым помещениям.
      что то вообще ужасные вещи получаются.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля