Комментарии (8)

  1. Сергей Шуйский
    Сергей Шуйский

    "мир стремительно идет вперед, развивает технологии, роботизацию производства, искусственный интеллект" — спорный тезис. Я бы сказал, что развивая технологии, роботизацию и искусственный интеллект, мир катится в пропасть, потому как отлучает человека от труда "в поте лица своего", заповеданного Богом. А заполняют пустоту кнопконажимания=ничегонеделания развлечения, удовольствия, стрелялки, спорт и прочие зрелища. И поглощает человек с продуктами, выращенными современными технологиями на основе "химии": усилители вкуса, красители идентичные натуральным, антиокислители, разрыхлители, стабилизаторы и пр. прочие продукты химической "развитой" индустрии. Готов поспорить: хлеб из магазина — привносит яд на ваш стол. Так что это стремительное движение прогресса "вперед", скорее способствуют духовной деградации народа.
    .

    • Иерей Панкратов
      Иерей Панкратов

      хлеб из магазина — привносит яд на ваш стол — сами-то какой едите? Со своего личного поля, сами сеете, жнёте и т.д., вплоть до выпечки?

    • Сергей Шуйский
      Сергей Шуйский

      Все верно — свой, от земли и до печи. Только обмолот — перед сушкой дымовой печью, а остальное, от трехполья, по традиции. И отличие хлеба ощутимо, становится понятно, как паломники шли на одних сухариках и воде.
      И, раз уж иерей интересуется, добавлю, что меня смущают просфоры в наших церквах, выпеченные из магазинной муки в/с и на дрожжах, а не на закваске.
      Как-то на базе спрашиваю: — У вас хорошая мука?
      — О-о-о! это алтайская! высший сорт!
      Уточняю: — А скажите, почему в муке советского периода сразу заводились жучки, а в нынешней их нет, хотя мешок стоит до года?
      А в ответ — тишина.
      Потому как мука мертвая: убита добавками для долгого хранения, отбеливателем (150 грамм на 100 кг муки), добавками для лучшего подъема теста и антислеживателем. Может чего и не знаю еще. К тому же, в отличие от сталинского периода, муку производят не на жерновах, как древле, а раздавливая зерно на огромных скоростях. Про выращивание самого зерна по "передовым" технологиям и прессованным дрожжам — промолчу.

  2. Россия — страна предателей! Предала "русскоязычных" на Украине, в Средней Азии и Прибалтике! Навязала всем русскокультурным "псевдо -Русский Мир" — выдумку М Гефтера и Г Павловского. Русские думать уже разучились считая что их страна всегда "толерантной" и "интернациональной"! Свою цивилизацию изучать не собираются, радостно потребляя вброшенные извне идеологический помои! Гумилёва забыли — заменив Дугиным! Ожидайте потрясений , не товарищи!

  3. Вячеслав Клементьев

    "Россия — колония духа". Горько читать. Но ещё горше осознавать эту горькую истину. Присоединяюсь к благодарности Юлии Масловой в адрес автора книги "Мы всё ещё русские" Лидии Сычёвой.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?