Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (5)

  1. Иван Калашников

    Династия Рюриковичей за свои века была родной для европы и не только. Рюриковичи в основном и сформировали европу по большому счету. Княжеский (царский) русский род Рюриковичей породнился со всеми королевскими европейскими домами и об этом каждый достойный и настоящий историк знает. И когда говорят, что Петр 1 (романов) прорубил окно в европу — для людей знакомых с историей это вызывает по меньшей мере улыбку, потому что те кто это пишет историю или вообще не знают или это пишут специально. Как можно было рубить окно в европу, когда все двери открыты? При открытых дверях рубить окно это просто дурь, но "доброжелатели России" продолжают мусолить "Петр 1 прорубил окно в европу". И вот автор этой статьи Павел Дмитриев "не зная броду бросился в воду".

  2. Константин

    А Визит Путина в хасидскую еврейскую секту Хабад Любавич, одевание им кипы и возжигание семисвечника это наверное признак разужения окна в Израиль? А визит Путина к магометанам это признак сужения окна к немагометанам! Афтар наверное оконщиком работает. Какая-то паранойя на окна высосаная из стеклопакета.

    • Yulia Maslova

      Ну и что нового, оригинального сказал автор статьи? Все это было сказано до него. Бердяевым в "Истоках и смысле русского коммунизма" про истоки советской власти, Николаем Коняевым про династию Романовых, Мартыновым про Петра Первого в книге "Зверь на престоле". Хитрое плетение словес и больше ничего…

    • Где же набрать столько авторов, чтобы писали только новое и оригинальное? Хохлов на своем сайте дал обширный перечень опубликованных материалов о посещении В.В.Путиным Рогожского, так там преобладает журналистская шелуха. А здесь было три статьи ( Л. Севастьянова, протоиерея В. Чаплина и рассматриваемая), в которых хоть просматриваются взгляды и позиция авторов, хотя не во всем с ними и согласен.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля