Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (15)

  1. Сергий 985

    Рубахи прикольные, но прайсы не гуманные. Хотя, тут надо сказать, что прайсы не гуманные не только в этой мастерской. Как-то заходил в швейную лавку на Рогожском, которая в закутке недалеко от трапезной. Там тоже ценники на кафтаны-сарафаны показались слегка конскими. Чуть лучше ситуация с ценами на одежду в лавке безпоповцев на Преображенской. Но выбор там "не айс".

    В общем, здорово бы было иметь возможность покупать все эти льняные косоворотки по ценам ближе к рыночно-алишным. Можно даже в более простом варианте, все эти вышивки и узоры в большинстве случаев не нужны, чтоб не ходить в них как матрешка яркая. А просто рубаха просторная, удобная, в меру качественная и достаточно дешевая.

    • Сергий 985

      Если традиционные покрои не пойдут в относительно недорогую серию, то они так и останутся уделом косплееров и пижонов которые будут согласны платить за это большие деньги. Массовый покупатель будет продолжать одеваться в относительно недорогое и практичное.

    • Константин Краснов
      Константин Краснов

      Рубахи у ее, вроде, не льняные, а х/б… "А просто рубаха просторная, удобная, в меру качественная и достаточно дешевая." шьётся силами женской части семьи, при отсутствии таковой всегда не проблема найти надомную портниху.
      Другое дело, что путных выкроек в ин-те нет, а традиция утеряна. Но терпение и труд — все перетрут.

    • Сергий 985

      Ну хотя бы в диапазоне 1-1.5 тыс. Цены не с потолка, на алиэкспрессе за такие деньги можно заказать что-то подходящее. Там правда в русском стиле нет, зато много в китайском (без ворота с веревочками). Но думаю трудозатраты и материала надо сравнительно столько же.

    • Сергий 985

      Еще лучше начать шить все эти вышиванки вот вообще рублей за 500-700. Понятное дело, что это будет за счет в т.ч. более дешевых материалов. Но надо понять, что вещи на века чаще всего не нужны. Лучше купить за 1500 рублей 2-3 рубашки которые за пару лет износятся, чем за 4000 тыс купить Эту Ту Самую Одну и потом передавать её по наследству с рассказами всей родословной и преданий.
      То есть вот этот сегмент "премиум" тоже нужен, но IMHO много-дешево-необязательнокрутоикачественно ещё более востребован.

    • Константин Краснов
      Константин Краснов

      Про китайский стиль с языка (то бишь, с клавиатуры) сняли! Посмотрел в их магазине на "ВК" — половина рубах китайские…..

    • Дарья Дернова
      Дарья Дернова

      Каким образом рубаха из плотного и отлично выкрашенного американского хлопка должна стоить 500 руб., когда метр такой ткани стоит 650-750 деревянных в среднем, а на мужскую рубаху, размера 50-52, метра ну никак не хватит)

    • Константин
      Константин

      Хорошая одежда всегда стоит хороших денег! В швейной на Рогожском я заказывал себе кафтан за 12000 руб, при том что материал стоил больше половины от цены, и это еще 3 года назад. Все по честному. Так что Сергий 985, ты можешь купить себе за 500 рублей рулон руберойда и завернуться в него и цена будет гуманной! ;)

    • Сергий 985

      Я не знаю как у китайцев получается делать рубашки за такие деньги. Может быть материал похуже брать, тогда и дешевле будет. Руберойд тоже можно, он на непромокаемые кафтаны подошёл бы.

    • Константин Краснов
      Константин Краснов

      "Все по честному. ", это когда: кому Лада Калина — автомобиль, а кому на Гелендвагене ездить западло…
      А китайцы — народ практичный в виду своей многочисленности — не перед кем особо выделываться, вот и ходят в дешевом.
      Хотя, мню, что косоворотка из чистого натурального китайского шелка потянет не хуже рогожского кафтана

    • Сергий 985

      Не надо чистые и натуральные. Обычные, как на рынке или на али, просто сшиты "по-национальному".

    • Елена Демидова
      Елена Демидова

      успех будет, когда свои будут носить косоворотки, и не только в храме

    • Алексей Васильев
      Алексей Васильев

      Цены у Зениной как раз гуманные. Практически как у массовых марок. А за "алишные" получите алишное качество и крой как у советского псевдорусского фольклорного ансамбля.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля