Комментарии (9)

  1. Кирил Меламуд

    материал немного разочаровывает, но что касается создания политической платформы, то ето можно обсудить.

  2. Алексей Васильев
    Алексей Васильев

    По деятельности староверов того времени мы видим, что их взгляды на политику были очень либеральными для России. Поскольку староверие исключает агрессивный клерикализм, третий вариант отметается. Скорее всего, сформировали бы средний класс и часть — сверхбогатых предпринимателей, которые спонсировали бы науку, образование и искусство, чтобы подталкивать страну в верном направлении. Опыт построения капитализма с человеческим лицом к 1917 году уже был.

  3. Константин Краснов
    Константин Краснов

    Зима, однако, … если не тело, то хоть мозги должны впадать в спячку…. Пойду посплю…

  4. Константин
    Константин

    Было бы так:

    Старообрядцы берут верх власти и к началу сороковых фарисейство и язычество достигают своего пика. Во всех храмах крутят кинофестивали, за бритье бород налево и направо рубят бошки, патриарх носит Brequet, а попы разъезжают на золотых колесницах. Повальное сребролюбие, казнь последних никониан, в отместку за протопопа Аввакума, проклятия налево и направо, круглый год сухари, рваные ноздри за курение табака, все бабы в парандже и сидят во время месячных на специальных подушках по 7 дней. Безумие кончается в 41-м с приходом немцев, так как в войска вермахта старообрядцы вместо гранат кидали бы подручниками и лестовками, не имея к тому времени своей оборонной промышленности, так как вся бы их жизнь вращалась вокруг золотых памятников бубенцам и бакенбардам.

  5. михалычъ

    а эти три варианта не взаимоисключающие

    все эти элементы в той или иной степени присутствовали в России в эпоху Александра Третьего, Гучковы не на пустом месте появились.

  6. Если бы, да кабы! Неужели эти фантазии претендуют на заключение обсуждаемой в течении года темы столь исторически значимых событий 1917 года? Лучше бы в первый день поста разместили бы соответствующую информацию.

    • Игорь Львович

      "Русская вера", а вы у Носовского спросите.
      Он занятные истории выдумывает

    • Кирил Меламуд

      интересно послушать носовского о текущих исторических событиях

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?