Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (5)

  1. владимир коллар

    Добрый день !

    Спасибо за замечательную статью.
    Несколько неточностей:
    В семье Коллар Павла Иосифовича и Немировой Антонины Павловны было пятеро детей:
    Вера Павловна -1911 г.р. -умерла в г. Ленинграде
    Зоя Павловна -1915 г.р. — умерла в г. Ленинграде
    Владимир Павлович- 1923 г.р.(был призван на фронт сразу после выпускного вечера и погиб в 1941 г.)
    Нина Павловна и Павел Павлович (двойняшки)-1925 г.р.
    Павел Павлович — мой отец- умер в городе Москва в 2008 году.
    Нина Павловна проживает сейчас в городе Санкт-Петербурге.

    Дочери Антонины у Павла Иосифовича и Антонины Павловны не было, а вот сама Антонина Павловна умерла ещё до войны в результате неудачной медицинской операции.

    На двух фотографиях ( ул. Островского и ул.Комсомольская) показан один и тот же дом. Именно в этом доме родились дети семьи Коллар, которые проживали здесь до эвакуации.
    Павел Семёнович Немиров от эвакуации отказался и был забит немцами в этом доме при поиске семейных реликвий и драгоценностей.

    С уважением,
    Коллар Владимир Павлович
    г. Москва
    vkollar@yandex.ru

    • владимир коллар

      Нина Павловна скончалась 07 июля 2015 года в городе Санкт-Петербурге

    • Добрый день , очень было интересно прочитать эту историю. В детстве я от моей бабушки — Валерии Дунаевской часто слышала историю о родственниках которые имели свой театр лилипутов, но так как я была маленькая то мне из всей истории запомнилось только это )). До сих пор дома у меня хранится фотография на которой изображены Павел Немиров , сзади него 5 женщин включая мать моей бабушки . К сожалению кто они мне не известно а очень хотелось бы узнать ..)).
      С уважением, Надежда Зорина.
      ( жаль что я к комментарию не могу приложить эту фотографию ..)

    • Pogodina Tatyana

      у меня тоже сохранилось очень много фотографий- но семьи Коллар, я думаю конечно, хотя вдруг. Есть очень старые фотографии.

    • Pogodina Tatyana

      Нонна Валериановна (дочь Валериана Коллара (на сайте Валерий, но это не так, бабушка всегда всех поправляла и говорила , что отчество ее Валериановна, на могиле прадедушки имя указано Валериан)) скончалась во Ржеве 13 сентября 2019 года.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля