Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (13)

  1. Лекция очень интересная,прочитала, что называется, на одном дыхании, и сотни людей прочитали этот доклад, кроме меня, только зачем возмущаться по поводу публикации, это же публичный материал, наоборот хорошо, что он стал доступен широкому кругу интересующихся лиц

  2. Иерей Панкратов
    Иерей Панкратов

    Официально заявляю, что не давал согласия на размещение данного материала на сем ресурсе. Это было сделано без моего ведома, т.е. просто обманом. Вот так здесь относятся к людям:(
    Иерей Александр Панкратов

    • Глеб Чистяков

      отче, твое согласия на публикацию было дано тобой лично. Я сам спросил тебя об этом и ты сказал что не против публикации доклада где ни было. К тому же эта публикация это расшифровка доклада и не более того.

    • Иерей Панкратов
      Иерей Панкратов

      Было дано согласие на публикацию Информационно-издательским отделом на одном из официальных ресурсов Митрополии. Вопрос о публикации на "Русской вере" мне не задавался, что готов подтвердить под присягой перед любым судом.

    • Запись лекции выложена в свободном доступе в блоге у священника, следовательно, ее любой интернет-ресурс мог взять и опубликовать, даже не спрашивая, тем более, лекция была прочитана перед аудиторией, в ОБЩЕСТВЕННОМ месте, а не рассказана в приватном разговоре. О лекции было объявлено, пришли все желающие, все желающие записали ее на диктофон и опубликовали там, где захотели, могли распечатать еще и себе на стенку дома повесить, а также распространить всеми способами (опубликовать, где угодно и кто угодно, скопировать, передать соседям, друзьям и т.д.). Старообрядцы такие жадные, что ли? Им жалко, чтобы какой-то интернет-ресурс опубликовал у себя лекцию, чтобы люди прочли, узнали что-то новое для себя, а ведь это часть проповеди?

    • То, что на сайте есть материалы не только о старообрядчестве, не отменяет пастырский долг, как известно, апостольская проповедь была среди язычников. И странно, что современные старообрядческие священники предпочитают вести проповедь среди своих и на своей территории, и вообще очень выборочно подходят к реализации своего долга.

    • Елена, и еще более удивительно то, что если неофициальный старообрядческий сайт печатает старообрядца, то у последнего наступает что-то вроде нервного срыва или притока негодования. Ведь прекрасно же, что слово о староверах распространяется, его читают и публикуют в различных изданиях! В чем тогда причина и что от кого мы прячем?

    • Глеб Чистяков

      Лично мне выступление о. Александра очень понравилось, единственно жалко что таких выступлений нет на более представительных форумах по культурологии и искусству.

    • Иерей Панкратов
      Иерей Панкратов

      его читают и публикуют в различных изданиях! — Максим,давай твоё что-нибудь в жёлтой прессе без твоего ведома напечатаем, доволен будешь?

    • Сергий 985
      Сергий 985

      > Старообрядцы такие жадные, что ли?

      Нет, они просто внимание любят :) Плохо мы похвалили отца Александра за статью, вот и негодует он)

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля