Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

  1. Наталья Александровна

    Галина, я уже написала в комментариях к этому тексту на другом сайте, повторю здесь. Вы, вроде бы, реабилитировали честное имя Евпла Елисеевича (хотя реабилитация случилась в 1959 г. без вашего участия), но при этом обвинили в доносительстве на собственного дядю Петра Максимовича Андреева, основываясь при этом только на словах Дмитрия Шибаева. При том, что ваш родственник, Кочетков, сам подтвердил, что давал показания. А Петр Максимович оправдаться не может, он сам был арестован в 1933 и, насколько мне известно, не вернулся. Прямых потомков у Петра Максимовича не осталось, единственная дочь, Люся, умерла несколько лет назад, заступиться некому. Я не знаю, как было. Но, по-моему, не очень красиво выглядит, когда, желая оправдать своего родственника, обливают грязью другого человека, к тому же уже мертвого. Я — правнучка Олимпиады Максимовны Андреевой, сестры Петра Максимовича. У меня сохранились кое-какие документы и фото. Свяжитесь со мной, если есть интерес.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля