Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (5)

    • Ирина Косырева

      В.В. Шаронов как-то интересную мысль высказал, примерно так звучала: "В пост, при совершении большого числа земных поклонов, работает почти каждая мышца тела. Можно не вспоминать о фитнес-залах и спортивных занятиях"

    • Сергей Шуйский

      как-то плотничал в пост и обратил внимание, в сравнение лету, что, несмотря на мороз, работалось теслом легко, перерывов практически не делал. Позже прочитал у сыроядцев, что когда организм не тратит бОльшую энергию на переработку пищи животного происхождения, то на физический труд более остается. Подтверждаю.

    • Константин Краснов

      Дык, летом всегда тяжелее работать физически, чем зимой, т.к. перегрев, однако.
      И пост тут ни при чем. И зачем тогда, св.отцы дают послабление поста тяжко трудящимся? Наоборот — усилять надо!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля