Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (4)

  1. Почему здесь все время мелькает Нижний Новгород, Кржишьолович жил в Новгороде, это далеко от Нижнего и издания не нижегородские, а Новгородские. у меня есть две книги, точнее тетради сшитые в книги, студента которому вёл лекции инженера технолога Н.Кржиштоловича, в одной 160 страниц, в другой раза в три больше. С десятками схем печей 1907 и далее годов

  2. Cергiй

    Впервые вижу в интернете грамотные суждения о бане и дровах, однако березу для качественного пара надо пользовать без коры, и под "печью-каменкой" в наших краях понимают банную печь из камней, что топится по-черному.
    Несколько дополню по выбору камня. У нас в деревне в старые времена их собирали в реке в летнюю межень сразу, они похожи на спекшийся песок. При выборе камней "по академику", нелишне проследить, чтобы не попал камень-"слизняк", он такой черный гладкий; при попадании на него нагретого воды, что-то выделяется, что гонит слезу. А кому сложно собирать камни в реке, можно рекомендовать малиновый кварцит, продаваемый в магазинах. Обломки талькохлорида — "не очень", слишком мало отношение объема камня к его поверхности, если и пользовать, то близкие по форме к кубу/шару, что относится собственно к выбору всех камней и изделий рук человеческих, из которых самые подходящие — это чугунные шары диаметром 55-120мм от промышленных мельниц для размола разных материалов, например, извести.

    • Сергей Печкин
      Сергей Печкин

      печи камины Пермь http://kamew.ru/ кладка в короткие сроки, печник готов выехать к Вам. Мы можем сложить и выложить печи барбекю любой конфигурации, кладка печи производится печником профессионалом, имеющим многолетний опыт работы.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля