Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (16)

  1. Иван Калашников

    Хорошая, познавательная статья. Федору Кирилэ дай Бог здоровья и новых научных достижений и успехов.

  2. Константин
    Константин

    Я понял, эта статья- научная фантастика в стиле бла бла бла… Нет? Я ошибся?

    Сам я живу в селе, которое на треть населения состоит как раз из тех самых липован, отцы и деды которых мигрировали с Румынии на юг России после войны. Духовность их была такого уровня, что даже при выделенной земли от государства под строительства храма (и это в советское время!!!), липоване не пожелали построить себе храм! А румынское духовенство видно так ненавидело переселенцев, что не отправило с ними в Россию ни одного священника! Духовность же тех липован, которые приплыли в Россию и поселились в Ейском районе Краснодарского края, в нескольких селах- Кухаривка, Воронцовка и ст. Должанская, как видно заключалась только во внешнем- токмо обряды, по привычке они еще продолжали около полувека крестить своих детей и внуков, венчаться.. (храм так и не построили!) ии .. и .. и и … бесследно исчезли, полностью переродившись и деградировав в алкоголиков и сквернословов! Вот такое румынское духовенство! Деградировало свою паству и отпустило эту паству на съедение волкам, не отправив вместе с ним даже просто дьякона что ли.. Свидетелем мне в том сколько крещено (попусту без катехизации, так просто по традиции..) и повенчано среди тех "румын" может быть отец Иоанн Рыбаков из ст. Ханская, если только он вел учет тем самым крещаемым и венчаемым.

    Сами же те румыны и их дети прославили район своим пьнством, скрвенословием, блудом и буйством так, что и поныне местные с Ейска говорят к примеру так "О! Ты с Румыновки!? Да, живут у вас там…"

    От самих румын и их веры остались такие сленги как "цуйка", "брашка вскипела", "наливай", "мейбери фетица", "ты че, еще не фатемший?" и т.п.

    Но ничего! Мы будем замалчивать и хвалиться, хвалиться и еще раз хвалиться!

    • Иван Калашников
      Иван Калашников

      константин, это что у вас: словесный понос или очернительство в стиле сквернословия? Вы константин вы вообще читали сами, что вы написали. Или вы "чукча не читатель, а только писатель". Вы очернили целый народ ЛИПОВАН на основании вашего мелкого умозаключения. Я не понимаю зачем вы являетесь читателем этого сайта. Уважаемый и заслуженный человек написал серьезную статью, а вы решили, что ваш бред, поклеп и очернительство здесь уместно. Вы занимаетесь настоящим вредительством.

    • Помолимся за Константина. У него фото сумасшедшего Ленина стоит, поэтому и не удивительно, что он занимается вредительством. Константин уже и не замечает, что все его комментарии пропитаны оскорблениями. Разве христианство заключается в оскорблении и выливании грязи на ближних, а, Константин?

    • Константин
      Константин

      Иван, "серьезную статью" я дополнил истинной, которая запечатлелась на юге России. Или Вы можете обвинить меня во лжи? Что я придумал и в чем соврал?

    • Константин
      Константин

      Иван, где я писал про "всех липован"? Описал только то что происходило с их потомками после миграции в Россию. Вам правда глаза режет? Снимите розовые очки! А то у вас вокруг благоденствие и процветание! Ой какие мы хорошие! А нас тут "очерняют"..

    • Сергей Широков
      Сергей Широков

      Вам что не нравится, товагищ? Есть, конечно, и такие кадры. Никто от этого, увы, не застрахован. Чем то возмущаться, лучше бы съездили в другие селения, в Румынию в том числе, если есть возможность. Подойдите детально к проблеме, а там и делайте выводы. А пока что вам следует молчать, молчать и ещё раз молчать.

    • Константин Краснов
      Константин Краснов

      Хорошо, что технологии ещё не позволяют взамен комента пнуть ногой под дых….

      Лирическое отступление в тему:
      Работали как то у нас, на Ярославщине, украинские мужики. Трудяги, богомольцы, трезвенники (хотя и никониане). Дивились на наши заросшие никому не нужные поля — у себя им приходится на заготовку сена ездить за 40 км (Полесье, кругом болота). Я говорю:" Дык, переезжайте — места полно, деревни пустые, храмы через 10 км (тоже пустые)"
      А они отвечают:" Не поедем, т.к. через N лет наши дети станут такими же как все тут. И на поля наплюют и на храмы. И в Москву укатят…"

      Как я их понимаю….

    • Иван Калашников
      Иван Калашников

      константину — На счет того, что "Хорошо, что технологии ещё не позволяют взамен комента пнуть ногой под дых…." И вы пока этим безнаказанно пользуетесь, потому что под дых получите именно вы за поклеп и очернительство.

      А на счет "константина" и его статьи-бреда, а также "лирического отступления" у меня вопрос к руководителям или менеджерам сайта Рувера. Как такие оскорбления на вашем сайте могут оставаться незамеченными. Если вы заявили тематику "Русская вера" (старообрядчество), то таких людей как "константин" нужно как-то ставить в рамки. Вплоть до того, чтобы отслеживать и сообщать куда положено о русофобии и разжигании религиозной вражды.

    • Константин
      Константин

      Иван, неужели нам посчастливилось наблюдать одного из тех самых кнопочных террористов, клавиатурных бойцов супер тяжелого веса ММА? Ужас! Я надеюсь при встрече вы не побьете меня? :)

    • Константин Краснов
      Константин Краснов

      "получите именно вы" — спаси Христос! Всегда приятно встретить истинного человеколюбивого християнина, т.к. какой мерой мереете, такой вам отмерено будет….

    • Константин
      Константин

      Кинстинтин, не спорьте с Иваном! У Ивана черный пояс с бубенцами по старообрядческому каратэ!

    • Иван Калашников

      "константин" вы видимо заодно с Евросаюзом и барако-клинтонами. Те с больной головы на здоровую все вешают и у вас константин тоже самое. Сами начали бред нести, а когда ответку серьезную получили, то совсем уже совесть потеряли и понесли как кличко-псаки. Все с вами понятно. И с этим сайтом уже становится понятно. Видимо для сайта рувера выгодно, чтобы барако—клинтоны и кличко-псаки-констанины оскорбляли старообрядцев-липован.

    • Константин
      Константин

      Иван, я к числу телезрителей не отношусь, следовательно мне параллельна политика! В молитве "Отче наш" каждый раз прошу только пришествия одной "партии"- Божией, отчего и говорю "да приидет Царствие Твое", так что не обольщайтесь! Да и что это Иван-телезритель за сленг "кличко-псаки"? Что то новое, такого от липован еще не слышал! Запишу в свою историко-повествовательную книгу о липованах! Надеюсь скоро издать! Вам один экземпляр в подарок будет!

    • Русская вера

      Сайт "Русская вера" представляет собой площадку, где могут общаться люди самых разных вероисповеданий и мировоззрений. Правило одно: взаимоуважение к собеседникам. Но, по всей видимости, это априори невозможно в виду той самой разноплановости взглядов. Вот кто-то даже святыми отцами прикрывает собственное бескультурное. Дескать, Иван Златоуст обличал еретиков, так почему же мне нельзя вещи своими именами называть? Простите, но не в наших силах и компетенции бороться с этим

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля