Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (23)

  1. Русская вера

    Уважаемые читатели, DgekXXL и Saza. Вы нарушаете правила данной площадки, переходя на оскорбления отдельных личностей и описывая какие-то их личные деяния. Будете продолжать в этом же роде — будете заблокированы.

    • демократия — власть толпы. созданным по образу божьему человекам следует и власть строить по Небесному Порядку — под единоначалие. а уж кого Небесная Канцелярия нам поставит во главу — от нас и зависит: какие мы — такой и начальник. ни чему не научили старообрядческие демократические съезды нач.XIX…

  2. Так и хочется спросить-когда там господа»наедятся» создан фонд…гранды…а кто интересно их выигрывает?Кому дальше МКАДа что то перепало? Сергий прав-где то общины концы с концами не сводят , полы с крышами рушатся в приходах, где прихожане -старухи с нищей пенсией и спонсора для починки не найти!!!!!!!!!! А здесь не весть куда миллионы летят. Кто руки греет? В 2020 масштаб мероприятия поболее….А о репутация некоторых» ведущих «столь масштабные мероприятия навроде спившегося старика- холостяка и любителя оргий господина Пашинина и вовсе заставляет задуматься .Если какой общине нет реальной помощи,для чего ей тогда этот форум?

    • а то пришлось бы нам с супруглй волноваться,чтоб подобного «деятеля» не нашла себе

    • а форум для отчета и бабосикам помочь осесть где надо)))))))))))так сказать чтоб верхушки в голодный обморок не падали и таким как Пашинину было на что групповухи оплачивать да теток рпцшных по банькам выгуливать))))))))))))))))))))))))))))

    • Сергей

      Джек латинский и иже с ним, казенные деньги по грантам расходуются строго по целевому назначению. Цель — дать людям знание о исконной на Руси православной вере не новообрядческой. Если оправдаем вложения — получим рост приходов к «старухам» и «спонсоров для починки» по ВСЕЙ СТРАНЕ. А если г.Пашинин потратит хоть 100 руб федеральных денег на заплату на крыше часовенки, то получит судимость. Вы не знаете, что такое
      потратить казенный рубль, а стучите по кнопочкам…

    • Все верно,если бы не одно «но»все знают как эти целевые назначения выдумываются,про чеки и справочки которые собираются прикормленными умелыми рпцшными помошницами)).Мой хороший знакомый дружит с одной научной леди,которая в этой теме

    • «Деятели» эта другое а речь была еще и в целом о ненужных тратах на непонятные мероприятия,почитайте как древлеправославные возмущены -вливание средств на памятники и прочее.Читатель Сергий ниже приводит ссылки на христианские источники.

  3. Читаешь эту мирскую муть и не перестаешь удивляться — опять плязки какие то с бубнами совершают устраивать когда в ряде еперхий в провинции общины еле еле концы с концами сводят. И какая это Церковная власть, что должна быть телом Христовым когда заповедано о слабейших членах прилагать большее попечение.

    Грантовый проект чествования протопопа Авакума. В своем ли уме священнодействующие? Создали кумира, памятники ставяте. Совсем гнева Бога Отца не боятся. (Во второзаконии все написано). А потом жалуются что расхищают и оскверняют старообрядцеские могилы, пытаются снести старые здания на Рогожском не отдают храмы.

    Заповедано — молитесь за властей что бы проводить жизнь тихую и безмолвную. (1 Тим. 2:2)

    • Елена Демидова
      Елена Демидова

      Что же во Второзаконии такое написано, конкретно хотелось бы цитату с указанием ее места в книге. Хотелось бы понять Вашу мысль. Аввакум у нас вместо Бога, по Вашему мнению?

    • Из Левитов попалось под руку: Лев.19:4 Не поклоняйтесь идолам и не делайте себе статуи рукотворных богов. Я — Господь, Бог ваш!

      Лев.26:1 «Не делайте себе идолов. Не устанавливайте в своей стране статуи или мемориалы для поклонения. Потому что Я — Господь, Бог ваш!

    • Елена Демидова
      Елена Демидова

      памятник о.Аввакуму — это «статуя для поклонения», «статуя бога»? Откуда такая информация?

    • вот конкретно и это ЗАПОВЕДЬ: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

    • Елена Демидова
      Елена Демидова

      памятник о.Аввакуму — кумир? Мы памятнику служим, памятнику поклоняемся? Сами видели?

  4. Сергiй CMLXXXV

    То есть протокол данного заседания зарелизили когда уже провели следующее заседание.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?