Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (3)

  1. Сергий 985

    А не являются ли подобные явления элементами оязычивания Православия, когда появляются такие сопоставления "святой — земная функция"?

    > Если один святой помогает от одного, а другой от другого, то неплохо иметь одну икону, где изображены они оба.

    > В старину у крестьян пользовались популярностью святые покровители скота и пашни.

    Из многочисленных лекций того же Осипова, а он в свою очередь ссылается на св.Отцов, мы знаем, что это крайне нехорошо клянчить у Бога и Святых решения земных проблем, ибо это характерная черта язычества — когда религия есть методика решения земных проблем через богов. Поэтому когда в молитвенниках появляются целые разделы — кому молиться от неурожая картошки, а кому для повышения медоносности пчел — то чем такое Православие принципиально будет отличаться от язычества?

  2. Интересно, это какая наука противоречит вере в Бога? Все ведущие ученые говорят об обратном!

    • Сергий 985

      Буквально на днях читал пару рассказов Ф.Е.Мельникова на тему диспута с атеистами о существовании Бога. Нет научных методов доказать, что Бог есть, но нет и научных методов доказать, что Бога нет. И есть множество косвенных причин считать, что Бог есть. Но ввиду отсутствия прямых научных методов каждый как хочет так и считает.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля