Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (3)

  1. Проблема была,есть и остается — каким образом, не затрагивая принципиальных расхождений, установить практическое взаимодействие по общезначимым вопросам. И сложностей здесь не избежать. Вот только желательно бы отделять их от ревностного отношения к другим участникам и чрезмерного подчеркивания своего обиженного «Я».Понятно, что каждый из участников, несмотря на заявленный паритет, преследовал и свои интересы, а весовые категории, а следовательно и возможности во вне — разные. Возможно РПСЦ и следовало бы вести себя более деликатно, но по детски обижаться на нее как то не солидно,знаете же, что она в последние годы плавно вписана в систему, а уж на власть и РПЦ тем более — они никогда не забудут о втором Патриархе в современной Руси. Так что нечего на зеркало пенять. А вот попытка втиснуть «нежелательный элемент» в лице т.н. ДА, действительно неуместна. Что же касается Фонда — все и так понятно. Одно утешает — заверения в не отказе от сотрудничества в будущем. Что же — будем надеется на продуктивность.

  2. Иван Калашников
    Иван Калашников

    «Мы поддерживали идею создания старообрядческими общественными организациями Ассоциации старообрядческих общественных организаций…»
    Вот начали трясти эту тему — это вообще-то хорошо, хоть начали говорить вот уже более 5 лет. До 1920-х гг. в старообрядчестве было приличное количество общественно-политических организаций, которые объединяли старообрядцев разных направлений на общественной платформе не затрагивая религиозную составляющую. Но вот те кто говорит о создании Ассоциации или Союза старообрядческих общественных организаций в этом вопросе или ничего не понимают или преследуют свои личные цели. Чтобы создать Ассоциацию или Союз старообрядческих общественных организаций их нужно иметь — общественные старообрядческие организации, чтобы представители общественных организаций собрались и создали Ассоциацию или Союз, а их как известно всего 4 организации. Ассоциация или Союз не могут состоять из одного человека или одной организации, это просто бутафория. Насколько известно 4 руководителя этих организаций никакой Союз или Ассоциацию на данный момент создавать не планируют, так как на это у них нет ресурсов.

  3. Борисъ

    Для простого христианина такой поворот дел очень неожиданный. Но имея опыт сотрудничества на общественных началах с разными согласиями, подозреваю первую вину за РДЦ. В начале 2-х тысячных у нас проходили «старообрядческие беседы». От участия в них о.Андрей Марченко категорически отказался, аргументируя что вся слава будет приписана РПСц.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля