Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (5)

  1. Сергiй CMLXXXV

    Мне одному кажется, что упоминание РАЕН скорее негативно, чем позитивно влияет на общее впечатление от визитной карточки?

    • Нет, не одному! В 90-е и в начале 00-х вплотную столкнулся с нашествием член-кор-ов данной академии ( выделено крупно и жирно на визитках). Как правило, это были кандидаты философских или технических наук из советской высшей школы, либо новоявленные модные кандидаты экономических или политических, откуда угодно, только не из вузов. Может сейчас что то и изменилось, но дмн и без этой приставки звучит солидно.

  2. Владимир Стригунов

    академик не знает ,что содержащиеся в картофеле элементы таблицы Менделеева не могут увеличиться или уменьшиться в результате способа приготовления последнего!

    • Следует заступиться за д.м.н.: говоря «особенно печеный», ученый конечно же имела ввиду удельное содержание калия на единицу веса. Более впечатляют цифры роста отношения мг/кг при сушке белых грибов, упоминаемых автором. Хотя я считаю, что чем дальше человек от современной медицины, тем он дольше живет на земле.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля