Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (8)

  1. Крещение достаточно обширное таинство церкви нежели просто погружение или обливание. По канонам на сколько помню у Василия Великого есть заметка об обливании которое применяется в крайнем неотлагательном случае. А не повсеместная практика освящения по сути, а не крещения.
    Да по всем канонам надо погружать три раза полностью во имя Отца , Сына и Святаго Духа — читаются соответствующие молитвы запретительные которые в РПЦ то же искажены. Поэтому вопрос гораздо шире чем просто погрузить три раза в воду. Если речь идет о совершеннолетнем то должно проводится прежде крещения оглашение (на языке РПЦ катехизация, воцерквление) и опять по срокам указанным в каноне по чиноприему.

    Все канонические процедуры вселяют и укрепляют веру человека, а значит грехи его при едином крещении действительно оставляются как это и сказано в Символе Веры.

    Соответственно в РПЦ должны быть переоборудованы крестильни. сооружены купели которые бы подходили как для взрослых так и для детей. Думаю в РПЦ средств предостаточно.

    В РПСЦ в крайнем случае при неимении купели летом погружают три раза в близ лежащем водоеме. (Христа то же в Иордан погружали)

  2. Сергiй CMLXXXV

    Недоверие и неприязнь общества к священникам и церкви (как организации) приводит к мега-критичному отношению ко всем проколам с их стороны. И поэтому за косяк одного неадеквата наезд идёт на всех. Одни и те же обычные негативные явления со стороны попов раздражают людей больше, чем от может врачей или других деятелей.

  3. Что-то я не понял. Я был крещен обливанием в подростковом возрасте т.к сам пришел к вере. Т.к крестился в деревянной церкви, то естественно там негде было погружать взрослого человека. Что ж теперь? Я не крещенный? Сейчас все инста батюшки и батюшки на телеканале СПАС говорили, что крещение обливанием действительно т.к у некоторых церквей просто нет возможности крестить погружением. Вы меня смутили немного. Так крещенный я или нет? Нужно ли креститься второй раз (хотя это явный грех).

    • Дорогой Валентин! Истинное крещение совершается через троекратное погружение в воде (так как совершается это Таинство в старообрядческих храмах). У Вас, как Вы сами написали, такого крещения не было. Тогда чтобы быть просвещенным обязательно нужно принять Вам святое Крещения. Греха не будет, ибо Вы не крещены. С

    • Нет вы не крещеный, они хотя бы бочку могли бы где ни будь найти в качестве купели или по возможности в ближайшей реке (озере) погружать.

    • Вы крещены. Именно по невозможности устроить полноценный баптистерий священники применяли обливание в те годы, но таинство признаётся совершённым по снисхождению. Призывающие вас перекреститься прямо призывают к нарушению догмата, закреплённого не где-нибудь, а в Символе Веры. «Верую во едино крещение во оставление грехов». Подумайте, нужно ли вам это. Если интересно, статья священника на эту тему — https://ruskline.ru/special_opinion/2015/11/o_soblazne_perekrewivaniya_polnym_pogruzheniem/

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля