Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (5)

  1. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

  2. Добро бы 51 правило привести из первоисточника на старославянском. Полагаю, речь в нем, как о святых, о только крещеных человеках, объективно не успевших свершить недостойного и, конечно, младенцах. Один беглый поп поведал мне, что молится, как святому, крещеному им на смертном одре мусульманину, который отошел ко Господу пока он одевался на выходе из его дома.

  3. Кроме того, если Стоглав только за грех брадобрития отлучает от заупокойных чинопоследований и сорокоуста, то что говорить о тех, кто, будучи крещен, отвергся Христа всей своей жизнью, а часто делал это и публично.

  4. Я читал, что если человек был, что называется, крещеным безбожником, то безсмысленно совершать по нем заупокойные службы и подавать на проскомидию. Судия же всем Бог.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля