Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (3)

  1. Никола В.

    У бумаг свои законы, свой язык и реальность — их еще нужно суметь прочитать.

    Во-первых это документ секретной службы. Меня смущают на нем множество литер, что все они значат? Например, что за черный треугольник в левом углу карточки? Может быть, что вербовка прогорела? Сейчас нам можно только догадываться. В лучшем случае, если только специалист (причем желающий сдать множество секретов) в силах приоткрыть их содержимое. К тому же содержимое карточек не рабочее — информации в них не больше чем в библиотечной анкете. Есть указание на какой-то номер дела и все дела. В любом случае картотечная карточка ничтожный документ.

    Во-вторых. Перед нами продукт формализма и не известно, на каких основаниях он составлен. Может все эти основания пустые и гэбэшники, для улучшения только какой-нибудь статистики, напихали народу туда по-более, чтобы оттяпать премию. Такое по сей день часто бывает во многих государственных структурах от США до Японии (что уж про совок говорить), особенно по одиозно-идиотским вопросам, по которым достаточно наплести всякую чепуху начальству и они канут в лету. Так сказать «мертвые души» — ничего со времен Чичикова до нынешних не поменялось.

    В-третьих. Перед нами лишь скан изображения, т. е. чисто цифровой продукт, который сам может быть автоматически сгенерированы толковым программистом или даже командой таковых. Всего лишь очередной информационный вброс спецслужб НАТО для наивного обывателя. Причем такого среднего качества.

    В любом же случае, пока не будет опубликовано дело в полном комплекте, о чем-либо говорить рано.

  2. Сергий 985

    Сильно. Интересно, может ли ещё кто-то из упомянутых "агентов" похвастаться таким же "алиби".

    • soc_vlosev25700021734956720062

      Какой сексот сознается что он сексот? Ведь бывших не бывает.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля