Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (18)

  1. valeria.stroganowa2011yandex.ru

    Хитрющий жучара, нигде не прокололся и не дал прямого ответа, но одно честное слово все же сказал — там где увеличивается знание, уменьшается вера — из чего можно сделать вывод, что вера и есть малограмотность (представляю сколько сейчас на меня посыплется проклятий от иначе мыслящих).

  2. Константин

    Я и дом мой будем служить Господу, ибо Он свят! (Нав. 24:15).
    Речь идёт о доме не как о строении, а речь идёт о людях, которые его наполняли! Так же сказано и о Корнелии в деяниях «В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим» Разве дом боялся Господа? Или люди его наполняющие?
    И так со всеми цитатами приведенными автором. Или они «битые» синодальным переводом или приведены без смысла и не в попад.

    • «Въ Новегороде и въ пятинахъ оумерло поветриемъ 500 тыс. человекъ» (Никон.летопись 1553г.) — аште быша маловерны, нежели saperta?

  3. генадїи​

    «ибо нет власти не от Бога» — специально что-ли синодальный а не славянский перевод этого важного места тут дан?

    • Константин

      Нет. Просто «имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся» кроме синодального ничего больше не читали. Да и на фоне коронобешенства за 5 копеек и не такую статью напишут..

    • Конечно, на РВ следует отражать зачала, но статья не на «5 копеек», а на «Спаси Христос, отче!». Вообще-то в IV веке писали «не есть ведь власть если не под Богом».

  4. Константин

    Еще один заразившийся коронобешенством. Ужас. Зомби среди священства все больше и больше.

  5. Проблемы встали действительно серьезные. Но о них пишут только миряне и отдельные священники. А почему молчит духовный центр РПСЦ? Где предстоятель Церкви, еще недавно дававший множество интервью, и выступавший с докладом: «Вклад старообрядцев в становление и развитие здравоохранения Москвы»?

    • Сергiй CMLXXXV

      Не потому ли, что старообрядческий глава поступает как и его новообрядческий коллега-патриарх — устраниться от личной ответственности, формально наговорив про необходимость быть осторожным и соблюдать, но на деле разрешив на местах поступать как вздумается.

    • Думаю потому, что этот вопрос давно решен Христом : «воздадите убо кесарева, кесареви» (Мф.зач.90). Автор :»Мы могли бы опасаться, если бы от нас требовали отречения от веры…».

    • Елена Демидова

      Предстоятель РПСЦ высказался достаточно ясно еще месяц назад, в самом начале этой истории с вирусом. Упомянув о недопустимости легкомысленного отношения к своему здоровью и жизни (что актуально всегда), он пишет: «В час испытаний и искушений к нам ближе Бог и Церковь, поэтому нет ничего важнее служения божественной литургии и Святого Причастия. Сегодня Святая Православная Церковь исполняет все Таинства, которые лежат в основе спасения души человека, и отказ от них несовместим с нашей верой. Не надо опасаться, что во время Святаго Причастия можно заразиться какой-то болезнью – эта мысль богохульна, так как Тело и Кровь Господа нашего Исуса Христа есть источник здравия души и тела.»

      Люди добрые, если хотите получить достоверную информацию о старообрядчестве — читайте официальный сайт РПСЦ. Он здесь:http://rpsc.ru/

  6. Елена Демидова

    много слов «вокруг да около», а всё свелось к душепагубному совету — в храм на Пасху не ходить, молиться у кого как получится по своим норкам под предлогом «заботы о ближних». Церковь такому не учит и не учила никогда.

    • Сергiй CMLXXXV

      А где в учениях церкви написано, что надо наплевать на все правила медицинской безопасности, пойти перезаражать других или заразиться самому, побольше распространить вирус если являешься его носителем? Где это сказано?

    • Елена Демидова

      в правилах Церкви написано, что именно должно быть на первом месте для христианина. И это уж точно не страх перед каким-нибудь очередным вирусом. Не надо бояться убивающих тело, а бояться надо убивающих душу. Не знали? Вот такие призывы не ходить в храм (неважно, под каким предлогом) — ведут к духовной погибели. Да уж, сотрудничество с этим сайтом явно не идёт на пользу его авторам. Даже если это и священники…

    • «елико кто себе оудолеетъ безмолвьствия, толико крепнетъ ему помыслъ» глаголахъ Ефрем Сирин. и къто погыбнул в пустыни без храма, поведайте нам Елена…

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля