Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (2)

  1. Сергий 985

    Было бы интересно увидеть комментарий на эту версию от самого Кураева.

  2. Как мелочно, низко и трусливо повели себя представители Московской Патриархии.

    А мог быть один учебник и для старообрядцев и для новобрядцев, и никому бы вреда бы не было.

    Продавили учебник Кураева, а теперь не знают как назад задвинуть и учебник и самого Кураева. Даже митрополиту Меркурию, главному лоббисту учебника Кураева приходится переодичеси оправдываться, что мол не ведал он, что Кураев окажется "изменником".

    Сейчас Меркурий уже начал выдумывать будто учебник Кураева писал коллектив авторов, а вовсе не лично Кураев:

    "хотя книгу часто называют созданной отцом Андреем Кураевым, в ее написании, помимо протодиакона, принимала участие солидная группа профессионалов, педагогов, в том числе православных".

    http://www.liveinternet.ru/users/dmpershin/post309481407/

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля